一周的艰辛训练结束了。回想起来,觉得既漫长又短暂。每天在高温中承受着那没完没了的训练,虽然是辛苦的,但也少不了我们的欢声笑语。休息的时候,我们每一个人都有说有笑的。
在这一周中我们学到了很多,我们通过进行军事化的训练来提高我们的纪律性培养我们的意志力。在家里我们从来没有经历过这种生活,我们向来都是过着衣来伸手、饭来张口皇帝生活,特别是在暑假这个时间充足,天气又很热的情况下,常常是在家里一边吹着空调一边吃零食看电视。而我们忽然来到学校参加训练,还真的有点儿不习惯,每天都要接受严格的训练,就连休息的时候也要绷紧神经,教官随时都有可能下达命令!
军训是很辛苦的,回想一下,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力、是坚毅、是勇敢、是不屈,更是团队精神。无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。我想这也就达到了军训的目的了吧。
在这里我们要特别感谢我们的教官。虽然他们休息的时候也会跟我们开开玩笑,但是在训练上决不马虎,每次学习新的动作时他们都会亲自为我们示范,在我们站军姿时也会帮我们矫正姿势,而我们也时常能看见他被汗水浸湿的军衣。在训练中,他们也会做一些搞怪的事情让我们放松一下。
这几天的训练让我们知道了做人要有钢铁般的意志,要有坚持不懈的精神、要有持之以恒的决心,才能战胜一切困难。虽然军训是很累的,但是又让我们学会了一些宝贵的品质,能学会这些东西,我认为即使再苦再累也是值得的。我们一定要记住我们班的口号:激情飞扬、超越梦想、挑战极限、铸就辉煌、我相信,这段经历定让我们永生难忘!