军训日记300字第三天
今天是军训的第三天了,我也开始渐渐适应这严格的军事化了。
上午,我们依旧学习了广播体操,我们先复习了前几节,又学习了三节,这次做操,我深深的感受到:原来广播体操并没有想象中的那么难,只要肯下苦功夫、坚持练习,就不会觉得广播体操那么难了。接着,我们复习了四面转体、跨立、齐步走……
不经意间已经下午了,教官主要教我们齐步走的甩臂和正步走。齐步走的甩臂看似简单,却很困难,一不留神就会动作不到位。正步走要注意:腿必须要绷直,排面要整齐,还要全神贯注。我常常记着这个,忘了那个,不过,我一定尽力做到最好。
我越发感觉,军训并不是那么的苦、那么的累。这不就是一种锻炼意志、战胜自我的最佳良机吗?
今天是我们参加军训的第一天,训练的地方就设在学校操场。教官来到了我们的教室要我们换军服。教官告诉我们军规,怎样才像一个军人。所谓的军规就是:不讲话,不乱动,要经过教官的允许,才可动,还必须目视前方;这看起来容易,可做起来可难了。
军训中,我们要做6个项目:稍息、立正、跨立、前后左右转、敬礼和小跑,本以为很简单,可是我错了。教官要求每个动作都要做到快、齐。做不好就要罚站,并且休息的时间很短、次数也少。整整一天做得我腰酸背痛腿发麻,累得我汗流浃背。不过教官也站了一天,喊了一天,到最后教官的喉咙喊得声音都变了,也没说一个累字,所以我觉得自己也应该体谅教官。
今天的训练总算完成了,但是我看到教官那个样子才知道什么是军人。军人是毅力、勇气、志气、责任的化身。参加这么苦、这么累的军事训练,我要感谢学校给我们这个锻炼的机会,相信这对我以后的成长有很大的帮助。明天的训练一定会更苦更累,但我会勇敢的去面对。
虽然,一天下来大家浑身像散了架似的,个个都汗流浃背,但是却让我们懂得了作为一个军人所必须具备的最基本的条件。我想明天的军训大家会更加努力,做的更好!