令人难忘的军训就如同一本记录我们成长足迹特别的词典,内容丰富多彩。
关键词1:苦并快乐着
我曾把“军训”当作“苦”的代名词。经历了第一天军训,我才体会到:军训何只是一个“苦”能描述?那要求严格却和蔼可亲的教官;那经过多次艰苦训练而取得的进步;那飘荡在校园内的洪亮的歌声……这些不都是快乐的痕迹吗?军训固然辛苦,它就像攀登高峰,那“苦”是路上的荆棘,但更多的是快乐——那沿途的风景。
关键词2:教官
在军训中,我第一次接触了在自己印象中有一层威严“面纱”的教官。我却惊喜的发现,教官也有和蔼可亲的一面。我们的教官年轻而充满朝气,又不失军人的威严。他们以严格的要求和亲切的态度带领着我们跨越一个又一个障碍。没有传说中的“冷酷”只有满腔热情,教官们以他们的人格魅力和辛勤的工作将我们管理的规规矩矩。我毫不怀疑,我们将与教官们成为真诚的朋友!
关键词3:坚持
炎炎夏日,当我们如一棵棵劲松军姿站立时,无人不是“汗流如注”;当我们不断得重复着枯燥的动作时,无人不是筋疲力尽。但人虽没有铁打的身体却有一颗比钢铁还坚强的心。任凭劳累不断考验我们的意志,仍然没有人退缩。有的同学在身体不适的情况下经短暂休息又重新踏上了这训练场。七营的新同学可以自豪地宣告:“坚持”成为了我们军训的主旋律!
这本特殊的“词典”才拉开序幕,相信在今后的日子里还会出现更多的精彩。让我们用热情和信心来迎接新挑战吧!