短短五天辛苦却又美好的军训生活已经结束了,耳边不时还会回荡起嘹亮的军歌。军训留给我的不仅仅是难忘的回忆,更是坚强的意志,吃苦耐劳的精神,和团结的力量!
苏轼曾经说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”在军训生活中,我知道了什么是坚强的意志。第一天,教官教我们怎样站军姿,我们严肃而又认真的站着,不敢有半点马虎,我们同学起初站的都非常好,可随着时间的推移,有些同学渐渐地支撑不住了。
正午的太阳像一个大火炉一样炙烤着大地,周围没有一丝风,空气干燥得仿佛要把一切水分吸干。同学们身上穿的迷彩服上湿了一大片。我也不例外,浑身像被水洗了一样,刘海也被汗水粘在额头上。我也有些坚持不住了,真想放弃,到旁边休息一会儿,可转念一想。
此时此刻和我一块站着的有那么多的同学,他们都没有轻言放弃,我怎么能被这微不足道的困难给打败了呢?我给自己鼓鼓劲儿,坚持下去,坚持就是胜利!终于,教官的一声:“坐下!”让我熬到头了。我捶捶自己酸痛的双腿,心里想:我终于以坚强的意志坚持了下去,我有信心,一定能以顽强的意志坚持到最后!
在军训生活中,我还更深切的领悟到团结的重要性。我们七年级10班是一个整体,在这个整体之中我们无法单靠某一个人的力量去完成任务。比如在走正步的时候,大家想要走得整齐划一,就必须得步速一致,步长一致,摆臂的高度也一致,否则,就像一盘散沙一样体现不出军人的气势。
军训不仅仅是对每人身体的考验,更多的是对意志的磨练,军训很艰苦也很累,但同时也是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。它让我们懂得很多。它教给我们在以后的生活中,要向军人一样,勇敢的面对生活,奋勇前进!
时间如白驹过隙,转瞬即逝,不知不觉已来到了军训的第四天。
一切是有条不紊的在进行着,如白开水一般平淡,自然而又舒服。或许真的是因为观念的力量吧。在军训之前的我们过着无忧无虑的生活——日上三竿刚刚起床,于是早饭与中饭再也没有什么具体的概念。游戏,电影,天天上演着同样的戏码。这是我们所认为的幸福的生活,这是一个看似无懈可击的观念。可是,家长在耳边唠叨,难道,是我们错了吗?
已有四天。5:30起床,之后是紧张而紧促的训练。我们戏言,连洗澡都像是在打仗似的。不知什么时候,一开始的娇气,会晕倒,到现在的各个雄赳赳,气昂昂;不知什么时候,一开始的偶尔顶撞变成现在的绝对服从;不知什么时候,对饭菜的抱怨变成了现在的习惯性的吃完所有的菜;不知什么时候,每天早上对着没有干的衣服早已没了惊讶,而是微笑的接受。不知什么时候,身边的一切事都变得自然而然,没有任何的突兀。
我们还是那群不安分,有着自己认为正确的生活观念的孩子吗?是因为习惯了吧!“习惯是个可怕的东西,它会让我们觉得美女和野兽是应该在一起的。”当第一次听到这句话时,我忍俊不禁。但细细想来,又何尝不是那么回事呢?
曾听说一个习惯的养成要17天,可是我们只是五天,便成就了现在的习惯。而且,因为习惯,让我们终于明白,我们可以适应,我们可以习惯,军训,我们可以做的更好。