Z城里,有一位小伙子。在他的家里,住着一只和一只。他们一直相处得还算和平,直到有一天——
正午的时候,猫发现狗的窝正好在阳光的照射之下,显得好温暖,要知道,猫最喜欢晒太阳了,放着这么舒服的地方不用,实在太对不起自己了。于是猫径直走了过去。
狗正在桌子底下啃骨头,并没有注意到猫异常的举动。直到狗向猫的床瞟去的时候,它才发现了有什么不对劲——猫呢?猫去哪儿了?要知道,猫可是很贪睡的呀……
它没有多想,叼起一块大骨头跑向自己的窝,准备美美地边晒太阳,边啃骨头,这可是世界上少有的美事。刚跑到就愣住了:猫正美美地躺在它的窝里,这是什么回事。
狗生气极了,跳到了自己的窝前,对着猫一阵狂吠。猫一付满不在乎地样子,虎视眈眈地看着狗,胡须一动一动的,好像那是自己的领地一样。它没有逃走,反而弓起了腰似乎准备迎战,显得十二分嚣张。
狗可不高兴了,用头用力一顶,想把猫顶出了自己的小床。猫趁其不备,伸出爪子,飞快地抓了狗鼻子一把,狗可不愿吃这个亏,它张开嘴就要咬猫,猫一下子跳到了它的头上……
狗把头甩来甩去,可这时猫又爬上了狗的头上。狗先是低下头,再突然把头猛地一抬,猫毫无防备,来了个后空翻,正好落在了猫它自己的窝里。狗以为这下子可以安稳地睡一觉了,没想到猫又扑上来,和狗挤在了一个窝里。狗可不是不认输的,怎么能看着自己的领地被别人占领呢?
狗急坏了,“吠”天天不应,“吠”地地不灵,只好和猫一起挤在“宝座”里,它想,猫肯定挤得受不了,一会就会自动走开的,可是猫居然躺在狗的“宝座上”,不一会儿便打起了呼噜。
狗看着越来越生气,忽然狂吠一声,把猫从美梦中吓醒过来,一下子跳了起来,全身的毛都竖了起来狗“乘胜追击”。追着猫满屋子跑。猫被追到了高高的椅子前,灵机一动,猛地窜上了椅子。可狗呢,蹦了半天,连够都够不到,更别说上椅子了。好容易一只前爪搭上了椅子,猫又灵活地跳到了桌子上,狗气得只好“望猫兴叹”。猫更得意了,又跳回了椅子,没想到椅子一晃,重心不稳,啪的一声倒了下来,正好掉在了猫装水的小铁碗前。小碗在空中做了个270°空翻,正好扣在猫的头上。这下猫浑身透湿了,她气极败坏地使劲地甩身子,舔自己的爪子,洗脸,忙得不亦乐乎……
狗乘机三下两下蹿到了自己的窝前,趴在“宝座”上呼呼大睡了起来……