猫先生鼠小弟作文500字
小弟就总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买皮鞋咬出个洞来……所以,先生一直想找它谈一谈。
这天,鼠小弟又大摇大摆地走进了客厅,跳上茶几,拿起新鲜可口的草莓。翘起二郎腿,每个草莓吃两口就扔到一边,享受着这美妙的午餐。猫先生静静地在沙发背后看着这一切。不一会儿,鼠小弟的肚子圆了起来,躺在地上动不了了。猫先生慢慢走了出来“你好啊!鼠小弟。”鼠小弟吓了一大跳,试图想走回洞里,可是肚子实在是太沉了,只好战战兢兢答道“你……你……你好。”“你刚才的午餐很丰盛呢!”鼠小弟听着猫先生的话音不对,立刻接着说“哎呀,猫大哥,你不知道,我是为了你呀!听说最近上市的草莓有虫子,我是怕你吃坏肚子,提前帮你试吃呢!”“哈哈!”猫先生大笑道“你这只狡猾的老鼠!那么布娃娃和鞋子也有虫子吗?现在你动弹不得,我看就是收拾你的好机会。”“饶命啊猫大人!我错了,我错了,我是一只贪得无厌,专搞破坏的坏老鼠,你饶了我吧!”猫先生左手捏着鼠小弟的嘴,右手抓了一条虫子放进鼠小弟的嘴里。鼠小弟还没有反应过来就吞了下去。它惊呼道“你给我吃了什么?”猫先生边笑边说“虫子。”“啊呀,你怎么给我吃虫子啊?”猫先生开玩笑的继续说“好吃吗?下次想吃虫子再来找我啊!”鼠小弟痛苦地满地打滚。
鼠小弟尝到了苦头,再也不敢来捣乱了。