猫先生与鼠小弟
金泽康
小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,先生一直想找它谈一谈。
这一天,鼠小弟又偷偷摸摸地爬到茶几上偷草莓了,它搬起一个草莓,却失手把草莓掉到了地上,它怕有人发现,就看了一下四周,发现猫先生正目不转睛地看着它呢,它想:这老猫干嘛用这么奇怪的眼神看着我?”猫先生严肃地说道:“你为什么要偷吃刚采来的草莓呢,还啃坏可爱的布娃娃,又把家里崭新的皮鞋咬出个洞来,这是为什么呢?”鼠小弟不以为然地说:“这是我家,要你管?”它刚说完,猫先生就一把将它的尾巴按住,鼠小弟痛得嗷嗷直叫,连忙请求道:“求求您,放开我吧,我再也不会做坏事了……”
自从这次事件之后,鼠小弟再也不敢做坏事了!