鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买来的皮鞋咬出个洞……所以,先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了,猫先生心平气和地问鼠小弟:“鼠小弟,你为什么啃坏了主人的布娃娃,还咬坏了主人的新皮鞋?”鼠小弟面无表情,满不在乎地回答:“不就是啃坏了布娃娃、咬坏了新皮鞋嘛,主人可以再去买新的。”猫先生见鼠小弟这样回答,胸中不由升起一团怒火,眉头一皱生气地说:“那你为什么搬走了主人刚采来的草莓呢?”鼠小弟见猫先生生气的样子,马上陪着笑脸对猫先生说:“哎哟哟,猫大哥,别生气,小弟只知道你喜欢吃肉,以为你不喜欢吃草莓,才搬了些草莓回家了。”猫先生见鼠小弟这么强词夺理,更生气了,抖了抖胡须喝道:“你搬走有何止是一些草莓?你是把整筐草莓都搬回家了吧!”鼠小弟见猫先生凶神恶煞的样子,眼珠子一转忙说:“猫大哥,别生气,别生气,等我把草莓做成草莓酱,再请你来我们家品尝啊!”说完就想偷偷溜走。
猫先生看到鼠小弟又狡猾又无赖,胸中怒不可遏,决定教训教训鼠小弟,喵呜一声就朝着鼠小弟扑了过去,鼠小弟躲闪不急,被猫先生抓掉了尾巴,逃回洞中吓得不敢出来。