猫先生和鼠小弟作文550字
小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了……
猫先生看见鼠小弟偷偷摸摸挪到了草莓旁,见四周无人,搬起一个草莓撒腿就跑,猫先生见状,“喵”的叫了一声,鼠小弟吓了一跳,回头一看,不好,是猫先生,它想跑,但是已经来不及了,说时迟那时快,猫先生轻轻一跃,前爪死死的按住了鼠小弟。鼠小弟挣扎了两下,知道逃脱不了,眼珠一转,想出来一招“苦肉计”。
“猫大哥,行行好,你弄得我很疼”鼠小弟哀求道。
猫先生严肃的问:“为什么偷草莓?”
“因为…因为…因为我肚子饿呀”鼠小弟哭腔着说,“所以…所以我就吃了草莓。”
“那布娃娃又是怎么回事呢?”猫先生皱着眉问,同时把爪子又按得更紧了。
鼠小弟痛的直打颤,呜咽着说:“我……我牙齿痒得不得了,一时没忍住。”
猫先生又厉声问到:“咬皮鞋也是牙痒了?”同时另一个爪子也按住了鼠小弟的头。
鼠小弟瑟瑟发抖,拼了命求饶到:“猫大哥,我再也不敢了,再给我一次机会吧!”猫先生思考了一会说:“好吧,我给你最后一次机会,不许再干坏事了,否则,我就吃掉你。”
鼠小弟捡回了一条命,连声道谢,连滚带爬的溜走了。
从此,鼠小弟再没有干过坏事。