我是一只猫作文
又是一个风驰雨骤的夜晚,人们撑着伞行色匆匆地奔走着。我在鳞次栉比的高楼大厦间穿梭着,任凭雨打落在我裸露的身上,冰冷的感觉我早已习惯。我的名字叫跳跳,是一只狼狈不堪的流浪。怅望灰天,我的眼眶中不知什么东西,湿漉漉的划下我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线,谁想过我曾有一个温暖的家庭?
自我有生命以来的一两个月里,就一直呆在母体中,这里阴暗又狭小,我总是蜷缩着身子,得不到释放,真想看看外面的世界。于是我就在这狭小的世界里用劲浑身力气蹦啊跳啊一刻也不想停歇,在母体里上蹿下跳。直到有一天,这个小空间已经膨胀的不能再大的时候,随着一阵不安的蠕动,我神奇地滚到一张软软的棉垫上,温暖的阳光照射在我冰凉的身子上,隐约能听到妈妈在我耳边喵喵的叫着,还在舔我周身的毛,只感觉轻轻的,柔柔的,好惬意!
慢慢的,我可以睁开惺忪的双眼,第一个看到的是妈妈,妈妈真美啊!她的绒毛宛若白纱,有着梦幻的色彩。再看看自己,浑身脏兮兮的,还有两块大青斑,好丑!我情不自禁地哭起来,妈妈用手掌轻轻地抚摸着我,渐渐的,我不哭了,眯着眼倒在妈妈怀里,她告诉我,以后我就叫跳跳了。
我一点一滴的长大了,一根头发,一根羽毛,一团绒球都是我的玩具,每天我都会抱着它们,爱不释手。但妈妈却跟我说:“猫的天性是捉老鼠,可不是摆弄这些。”她发现了老鼠,就示范给我看。只见妈妈周身的毛都竖起来了,她猫着腰,尾巴贴地,后脚蹬在地上,两眼逼视着老鼠,猛地向前扑去,用尖利的爪子,一下子把老鼠按住。妈妈真厉害!
有一天,主人家来了客,在一番交谈后,妈妈被装进蛇皮袋拎走了,后来我才知道,原来妈妈被送到小主人的舅舅家捉老鼠去了。顿时,我心里好难过,好难过,成了孤儿的滋味真不好受。
不久主人家领养了一条大灰狗,他待人一点儿也不和善。妈妈不在了,他总是冲我汪汪直叫,两眼还凶神恶煞的,弄得我成天胆战心惊。每次我想 捉住老鼠,带给主人论功行赏,可总被大灰狗一把夺走了,他反而到主人那摇尾乞怜。真是狗拿耗子-----多管闲事。
渐渐的,我被冷落了。有一天我不小心把花瓶打碎了,主人竟把我关在门外 叫我面壁思过。我在门外想了好久,觉得自己该过过独立的生活了。于是,我走了......
这就是我,一只可怜的四处流浪的猫。