生活是一种态度作文500字
生活是一种态度
从呱呱坠地开始,我们每个人都要经历五味瓶中的滋味,酸,甜,苦,辣。在人生漫漫长河里,如出一辙般,许多的苦难,病痛,伤感,难过,痛苦……就象在不远处徘徊。有时候无法面对,有时候难以逃避,有时候措手不及……可是,人生的另一面又何常不是激动,兴奋,欣喜,自豪,幸福……仿佛就在身边等待你回眸一瞥。
我们不是缺少直面人生的勇气和解决问题的智慧,缺少的只是态度。`不以物喜,不以己悲恐怕是人生态度的最高境界,不仅告诉我们做人的哲学,也揭示了生活的态度。当遇到挫折时,抱怨是必不可少的,随之而来的是心态的失横,把一切责任推到命运的不公,强词夺理为自己辩驳,且愈想愈偏激,矛盾重重!熟不知,长此以往自己把自己推向了何处?换个角度审视,换个位置思考,当我们使劲去敲那扇永远也打不开的门时,可曾回头看看那开向清风明月的窗?给自己一个更好的定位,让心理充满阳光,你会发现阳光灿烂依旧,改变的只是你的心情。
如果我们以快乐的心情去做任何事情,就会发现任何事情都显得顺利多了,好象比想象的更简单;带着愉快的心情与人相处,就会感受到每个人都十分真诚;把笑脸给别人你得到的是微笑,用美好的目光看世界,世界将回报你美好;为什么不呢?