生活的态度作文高中(最新
由记得当年“共享单车”首次亮相沪上,引发了无限的讨论,热度至今居高不下。而这一以“共享”为理念的首款产品,如今的风评也是好坏参半。
但我一直深深为这个创新而触动。我曾略接触过这类设计,深知道这样一个文案要成功实体化和投入市场,它背后的团队要付出多大努力。他们通过一辆“全新”的自行车,为了将“共享”的概念带入我们的生活
毫无疑问,他们也做到了。即使产品本身仍存在着问题,但这也第一次让我感受到共享时代,在向我们招手。
毫无疑问,他们也做到了。即使产品本身仍存在着问题,但这也第一次让我们感受到:共享时代,在向我们招手。
我曾与小团队设计的那个提案,其实并不复杂,就是一个“街角图书站”的优化。仅有的不同是,我们希望站点中的图书来自每一位读书人手中,而每一本首次来到站点的书讲被附上一本留言本。每位借书人将被“要求”写下几句自己的感想,甚至可以留下联系方式,由我们团队来邀请他们,组织一场场关于读书的活动。
这也正是我的理念。“共享资源”本身自带的绿色、环保等优势,已是老生常谈,无需再谈。而我所期待的,是人们通过物品的共享,不仅做到资源的有效利用,同时能与同一产品的其他使用者共享自己的生活态度,让单纯的物质流通业拥有情感的温度。
星巴克的留言簿,居酒屋里满墙的小纸条,当你认真去翻看,会心地一笑,其实你与写下这些文字的人,已经共享了感情。这个信息化时代,人与人的交流总是“说话”多于情感的寄托,如果我们都能借共享更多了解身边的“陌生人”,那么我相信,共享时代将不仅有利于环境,更变得“有温度”。
所以,下一次使用一辆共享单车时,请想想:它的下一个“主人”还要用它代步,所以我要小心使用。读一本流动站点的书本是,我们亦可以想想:上一个阅读它的人有什么感受呢。下一个阅读着又会是谁呢?我相信这会非常有意思。
不可否认,这仍是一个有纰漏的共享时代。但我坚信这样的理念将不断深入到我们生活的每一个角落。如果能有更多的人去接受“共享”一样东西,主动“共享”自己对于生活的态度。那么终有一天,我们可以畅享一个有温度的共享时代,让生活更便捷,让情感于网络之外更有一份真实的寄托。
这需要我们每一个的努力。所以,你准备好了吗?