我们班的家委会经过了几个月精心的准备和策划,在11月14日组织全班开展了一个关于友谊、合作的活动,我兴高采烈地拉着妈妈早早来到学校。
游戏开始了,是由陈庆u的爸爸担任主持,他向我们介绍:“今天的活动主题是‘寻找友谊 感受合作’,我们将会玩几个小游戏,在游戏的过程中,大家可以感受到友谊的力量和合作的快乐。”
第一个游戏是“大风吹”,根据不同的要求,35位同学抢34个凳子,将会有1个同学坐不到凳子,这个同学就要为大家表演一个节目,这个游戏主要是考验我们的反应和倾听能力。第二个游戏是同学之间组建小家庭,大家在中间聚拢,主持人说几个人,就几个人抱在一起,没有按数目抱在一起的就要受到惩罚。第二个游戏结束后,我们组成了七个团队,接下来团结合作了三个项目,分别是:团队组建,风雨同舟,搭建自己心中的塔。
这一次活动,让我感受到了合作是多么重要,一个团队要有一个优秀的小组长进行得力的指挥,组员们积极配合,还有进行有效地沟通,才能做得更好!