那一只紫色的“蝴蝶”,天天停留在她弯曲的头发上。弯弯的眉毛下有一双大眼睛,眼睛里还有一颗闪闪发亮的黑宝石,极外的明亮。樱桃般红的嘴唇,一笑起来,就露出了两个甜甜的酒窝。美丽如她!这就是我的好朋友雨萱。
下课了,我默默地坐在位子上,皱着眉头,思考着数学本上的那道难题。她看见我愁眉苦脸,走过来,问:“你怎么啦?”我趴在桌子上说:“这道题,我想了好久都想不出来,怎么办呐?”“我来教你吧!”她笑着说,那笑似阳光洒落我心里。
一遍又一遍,一步又一步,总是不厌其烦。每说完一步,就停下来问一下我懂了吗?如果不懂,她就会问我哪里不懂,再一点一滴地讲解,直到我会。我心想:我这样来回地问,你不烦吗?显然她一点也不介意,还是那么耐心的指导我。好久好久,这道题,我终于弄懂了。
这次考试,我又考砸了。她见我不开心的样子,马上猜到是成绩影响了我的心情,就安慰我说:“没关系的,佳佳,下次考好点就可以了,别伤心啦!”我的心情好了那么一点,她又用手把我的嘴角往上翘,她笑了起来,露出了她那甜甜的酒窝,我也笑了。
这就是我的好朋友,说话轻声细语,爱笑的女孩子。美丽如她,我最亲爱的朋友雨萱,我为有这样的朋友而无比的自豪。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼紧张的期末考试过去了。早晨我不用很早起床去上学了。我可以躲在暖和的被窝里睡大觉,等睡够才起床,洗刷完毕,冲出家门找小朋友玩耍。
我们来到公园里,奔跑着追逐着,互相打闹着,玩捉迷藏,玩公园里的跷跷板、秋千、转盘、双杠、单杠等是多么得开心,多么得有趣。公园里充满了我们的笑声,我们玩到中午才回家。
一到家,奶奶为我准备了热气腾腾的面条,我津津有味的吃好了中饭。上楼开始做寒假作业,做了一个小时作业,我打开电脑,看动漫,玩游戏。不知不觉得就到了爸爸妈妈下班的时间。
爸爸妈妈下班回来又做了一顿丰盛的晚餐。我吃好了晚饭。我和妈妈玩了一会儿象棋,就上床看书,看着看着就不知不觉得进入了梦乡。
这就是我寒假的第一天生活,同学们你们的寒假第一天是怎么过的呢?