人间处处有真情
那十个人物,深深地烙在了我的脑海中。他们的事迹深深地打动了我,也打动了所有的人。人间处处有真情,在当今世界中,竟然还有这么多像他们一样善良的人!
这十个平平凡凡的人,却做出了不同凡响的事,或许他们的样貌都是那样的普通,普通到混到人群中就找不到了……可是,他们的心灵是最美的,他们的心灵闪耀着那耀眼的光芒,也照耀着所有的人!
“绑母”孝子、“不怕苦不怕死”的战士、死前还在为别人着想的何玥、“卧底”局长、守护“炕头课堂”14载的高淑珍、最美女教师、南沙守礁97个月的李文波、执着归乡的台湾老兵高秉涵、“爬”遍青山送一上门的周华月、艾起、用生命托举歼的罗阳。这十一个人做的十件事,每一件都值得我们佩服,每一件都非常地不容易做到,每一件都使人落下泪水……
许多人说:这个世界处处都有黑心人、忘恩负义的人。可是,我觉得,这个世界上有爱心的人要远远多于那种黑心人。
他们都是舍己为人的人,他们对社会都有着很大的贡献,他们每一个人都是用行动来证明爱,来证明人间处处充满着爱!他们的形象非常高大,我们必须要以他们为骄傲、以他们为榜样!
我相信,任何人都会被他们打动的,那些大人们就先不说,何玥,这个处处为着别人着想的12岁女孩,这个虽然家境贫苦可依旧要帮助他人的12岁女孩,这个临终前还不忘关心他人的女孩,是值得我们每一个人深思、学习的。
我想。如果换做是我,在我患病临死的时候,我一定会惊慌失措、充满了恐惧,更不会想到器官捐献这个点子,我一定没有何玥的那种坦然,那种淡定吧……可是何玥,她知道自己时间不多,她并没有慌乱,她很平静地面对着这一切,她没有落下一滴泪水。她将别人捐献给她做手术的钱又捐给了比她更需要这笔钱的人,她将自己的身体捐献给了那些需要器官的人,她用自己的生命,挽留了那么多人的生命……
人间处处有真情,你也行动起来吧!