这个寒假,我喜欢从电视上或网络上看一些感人的事迹,其实,这人间真情天天都在上演。今天,我在电视机前不经意的看了一则‘割肝救母’的感人事迹。
安徽马鞍山一个叫杨蓉的大姐姐为了救自己的妈妈割掉了自己的一半肝移植给妈妈,又让自己的妈妈获得了新生,延续了生命。去年夏天开始,患有肝硬化的妈妈病情不断恶化,消化道大出血,在医院紧急治疗了一个多月后,杨蓉等来的却是一张病危通知书,医生说器官移植手术是救自己妈妈的唯一办法。
泪水之后是坚强,杨蓉没有被困难压倒,一个十九岁的女孩,独自挑起了沉重的担子,她放弃了当年的成人高考,放弃了前途。“学业可以重来,但母亲只有一个”这是杨蓉对妈妈说的话。
杨蓉和爸爸一起东奔西走,到处借钱。去年十月,当往日的同学们在大学校园开始新生活的时候,杨蓉已经背上沉重的行囊,带着重病的母亲和东凑西借来的二十万元来到了北京医院。在手术前的一段日子里,杨蓉日夜不离妈妈左右,细心地照顾着妈妈。
就在那个圣诞平安夜,医生们总共花了十多个小时,成功的将从杨蓉体内取出的肝脏移植到自己母亲的体内。妈妈得救了,杨蓉的心愿实现了,康复后的杨蓉和妈妈紧紧的拥抱在一起。
节目已经播完了,我坐在电视机前,傻傻的发呆,过了一会儿,我走到窗前,凝视着天空,今天的阳光特别灿烂,特别明媚,空中飘着几缕白云,那白云越飘越长,越来越红,最后变成了鲜红鲜红的血色,那是一条红飘带!我心中的红飘带!永不磨灭的红飘带!