女儿
高中这两年多来,妈妈知道你学习很努力,很用功,也很争气。你记得妈妈常告诫你“为人要谦和,待人要和善,先会做人才能做好文”。你做到了,你不仅学习成绩很好,而且你是你们班里的“百度引擎”,你博学多才,你的书法获奖,你办的板报一流,你是体育健将,你在校艺术节唱歌唱戏,表演小品.....这点成绩不错,但妈妈更看重的是你的品行,得知你不断帮你班里离家远的的同学,妈妈高兴;每次去学校看到同学们问好你、老师喜欢你、甚至别班的同学知道你、记得你,妈妈高兴。我知道这都是你自己首先做的好。你是那么的优秀,那么的完美,妈妈为你高兴为你自豪。
女儿,今年六月你就要高考了,妈妈也知道你们现在正是火烧眉毛之时,你青春年少,精力旺盛,你熬夜苦读,但也要注意身体。每次回家看到你伏案学习,妈妈心里有诸多的不忍和心疼,妈妈想和你聊聊又不忍心打扰你,所能做的只是默默地送上杯牛奶,低声的嘱咐你早些休息。升入高三以后,你更是拼了命的学习,总是有做不完的作业,做不完的复习题,看不到你脸上那轻松欢快的笑容,妈妈担心啊。我们知道中招时你是以一分之差进的的省重点高中重点班,你必须要付出比别人更多的努力才能赶上。前段时间你说你英语不太好,想报“领航教育”辅导班,妈妈有点不同意,倒不是心疼钱,妈妈担心你的身体,怕你吃不消。可你说“勤于耕读必有收获”。看着你紧张的学校辅导班来回奔波劳累而妈妈却无能为力,真的恨不能替你分担替你学习。女儿,妈妈也从高三走过来的,妈妈能理解你现在的心情,更了解你的目前的状况。女儿请你永远记住你不是在孤军奋战,妈妈是你的坚强后盾,有妈妈在,你什么都不用担心,高考算什么,淡然些,良好的心态,正常的发挥你就是最棒的!
女儿,青春是美好的,一如花季,珍惜青春年少时,莫让时光空虚度!
愿女儿的青春如诗如歌如花如画,青春无悔,璀璨人生!