梦——可想而知是幻想,是不存在的,那是另一个空间。但我们却拥有梦想——
2015年春天的两会,因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。你的梦、我的梦、他的梦、她的梦……承载亿万人民的梦想和重托,将“中国梦”的伟大构想化为美好现实。
我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我食着中国菜;我听着东方红……我抚摸着中国的气息,在这东方的热土中快乐着。我是中国人,我有中国梦。人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。先贤顾炎武早就发出了“天下兴亡,匹夫有责”的呐喊。因为,国家好,大家才能好!
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
时代的沧海桑田让人疲倦,但是我们中华民族要用自己的中国梦,让全世界人都知道,这就是中国精神!