家乡环境的变化作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间几年过去了。我的家乡—河南发生了翻天地覆的变化
几年前,孩子们玩耍的小土坡和稻草堆不见了,替代他们的是充满欢声笑语的游乐园。一下雨就会变得泥泞难走的土路也被宽广的柏油路代替了,一条条大路通向每个村庄。街道上也不是冷冷清清的了,而是车水马龙,高楼大厦一个接一个。以前一片片低矮的茅房不见了,你会发现矗立在你眼前的是一座座崭新的小洋楼,家家户户都摆着电风扇,彩色电视机,洗衣机……现在家家户户驾驶着私家车,可神气了!
家乡最令我惊叹的是厕所,以前厕所不能叫厕所,而是叫茅坑。那时候上个厕所都得小心翼翼地不让自己瞄偏了,还有一些没有公德心的人,卫生纸随便扔,上个厕所也不瞄准,搞得整个厕所臭气熏天,苍蝇嗡嗡乱叫。要是你看见那副场景,肯定就是尿裤子也不愿意上厕所。上完厕所你肯定要洗手吧,但是老家的厕所根本没有水龙头,用的都是从河边挑回来的水,而且用不了多久就臭了。而现在呢?白色的马桶只要一按按钮就把脏东西全冲走了。洗手只要一扭开关清澈的水就流出来了,墙上还贴了标语:上完厕所请冲水!整个厕所比以前干净多了。
这一切都是因为改革开放。改革开放给我们带来了很多好处,让我们认识到学习科学知识的重要性。