我们的家乡环境非常的优美,到处山清水秀,鸟语花香,明月清风……那里建筑也很优美,也非常的壮观,宏伟。走在路上,可以闻见淡淡的清香。
家乡也有不足的地方,有些人会把垃圾倒在河里,人们看见了,就会叫人来处理。
就在上一年的夏天,我家的村庄里那条河里,就出现了一堆垃圾,有些堵在水管里了,我们一家和一部分村民一起用手把水管里的垃圾检出来,水管小的时候就只好用我的小手去扣出来。我们都忙的汗流浃背。汗就像雨水一样,一滴一滴地滴下来。
处理完后,恶劣的河水被我和大家努力之下,立马变成了干净的河水了。
从此以后,没有任何人吧垃圾往河里倒了,被我们劝阻后,倒垃圾的人也承认自己的错误,它还保证,下次他不敢倒了。如果下次还被人发现那就不可原谅,还要接受惩罚。
我还想告诉大家,保护环境,人人有责。自从有了提示语,大家的意识就更高了。
大家想要十分好的环境,就需要大家来保护。我们需要更好的环境,去学习,去工作,只要大家的努力,家乡的环境就会越来越优美了。