家乡的变化
我的家乡在福建,它虽没有美国纽约的繁华,也没有水上海港―_威尼斯的绚丽与多姿,更没有日本东京的古朴与典雅,但我却爱它,因为我爱这片土地.
狭窄的道路坑坑洼洼,每当天气晴朗时,路上尘土飞扬,黄黄的一片,像站在一片黄色的雾中;每当下雨时,路上积满了污水;房屋也是矮矮的转瓦放如今,改革开放的春风吹遍了大地,也吹绿了这块古老的土地它唤起了人民追求美、创造美的极大热情,也为经济发展插上了腾飞的翅膀,家乡这几年里发生了翻天覆地的变化经济繁荣,人民富裕,乡镇面貌焕然一新路都铺了水泥,在眼睛能看到的地方,很少能看得到坑坑洼洼的道路;以前破旧的房屋也都拆了,都盖成一栋栋高楼,最低的也有两层高.
虽然楼房、道路变了,但家乡的味道仍然没变你瞧!清清的河水在阳光的照射下,是那么碧绿,那么透明!微微的波纹闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠镶嵌了许多金片,一闪一闪,让你觉得她是那样轻柔、可爱举目远眺,它像一条东方巨龙,蜿蜒盘旋在堤坝下;走近一看,它又像一条五颜六色的彩带是那样耀眼与明亮绿油油的稻田,四季常青的松树、柏树像一个个英勇的战士,挺起身子,守卫着生育它们的这方土地......
在政府的正确领导下,我们的家乡变得美丽而又繁华,但也保存了家乡里仍有的味道,此时,我仿佛听到了家乡经济建设发展跳动着的脉博,仿佛听到了祖国建设在改革开放大潮中前进的步伐,仿佛看到了全国人民正在建设小康生活,仿佛看到了我们中华民族这条巨龙在腾飞!让我们小学生继续发扬拼搏进取的精神,用我们勤劳的双手托起祖国灿烂的明天!