家乡的变化
科技在进步,祖国在发展。就连我的老家小屯都发生了翻天覆地得变化
据爷爷说:“在他小时候在我的老家———小屯村,还没有路,到处都是水坑,要想出村子还得挽起裤子,把鞋脱掉,从水坑里经过,出了村子脚上就一层干泥巴,很不干净。”
在我爸爸小的时候,家乡修上了一条坑坑洼洼的土路,虽然有了路但行走还是不方便。春天由与地下潮湿,车一行走泥浆就被翻了出来。夏天天气非常炎热,地面上很干燥,人们一走地面上就尘土飞扬迷得人眼睛都睁不开了。秋天,如果天下了雨,人骑车子出门,就成了车子骑人回家了。
我一两岁的时候,土路上又铺上了一层石子。骑自行车,很不方便,特别容易摔倒。
现在随着生活水平的不断提高,农村庄家的大丰收,全村人一至认为:“要想致富,先要修路!”现在终于建上了光滑的柏油马路,马路四通八达,通到了各家各户的门前。现在人们出行,非常方便,非常快捷。
原来我大伯来城里,土很多,本来新新的衣服到处都粘上了灰。一看就是个农村人。现在好了,柏油马路建上了,大伯买上了新的摩托车,到城里来非常快捷,身上的衣服还是新的,就像个城里人。不久的将来,我的家乡一定会修上火车道和飞机场。
家乡的变化真快!真大呀!