家乡的大变化作文400字
如果有人问我,你是愿意生活在城市还是生活在乡村,我会毫不犹豫地选择乡村,因为那是我的家。
那我看来我家乡并不比城市差。就从刚进村口开始讲吧!刚进村口就可以发现一些工程师在建牌楼,听妈妈说:“牌楼象征着伟大、雄伟,就像北京天安门一样!”
还有,原来被杂草包围的狭窄小路被农民伯伯们给清除了,工人叔叔还给这两条小路铺上了石头、水泥。大路加宽了,这让我们车辆人流更加方便进出了!
再往里走,就看见了清澈见底池水。现在的池水跟以前的大不相同了,以前的池水黑漆漆的上面还飘着一堆一堆的臭垃圾,最让人恶心的是水面上除了臭垃圾,还有一些小鱼的尸体。
不过,现在的池水比以前的好多了。原来黑漆漆的池水变得十分干净,水面上的臭垃圾、小鱼的尸体都不见了。水里的小鱼、小虾都在水里快活地游着。
原来山上枯萎的树木鲜花焕然一新了!树木变得非常茂盛,花朵变得非常美丽。白的红的、粉的、黄的、紫的?
看着人们生活的变化,我的内心有着强大的奋斗心情。促使着我长大以后更好的报效祖国!