家乡的变化方面作文
我的家乡是九厂,自开发以来,九厂在大家的呵护下渐渐地成长起来。
九厂的过去,到处是平房。如今,处处高楼林立,一派兴旺。街道宽敞明亮,绿树成荫。
过去的九厂,没有一个公园,可如今却是一个赛一个,功能齐全,环境优美。之所以变化这么快,是因为九厂对职工的关心,从生活环境入手,创设和谐社会。
记得“五把铁锹闹革命”的薛桂芳奶奶,带领大家开荒种地,发展了创业庄。如今,九厂发扬了这种精神,大开发,大建设。年年创收,年年都有飞跃的进步,给九厂人创造了美好的生活。她是我们心中的榜样。我们应该感谢她,怀念她。
啊!
九厂是一个美丽的地方;
九厂是我最喜欢的地方;、
九厂是赐予我生命的地方;
九厂是一只飞翔的雄鹰。
美丽的九厂,崭新的形象。
未来的主导,默默的建设人。