小鱼欢欢和它的朋友们快乐地生活在大海中。
有一天,欢欢和朋友们去散步。突然,它的朋友乐乐被一个白色的东西罩住了,大声喊着:“救命啊!救命啊!”欢欢连忙游过去,和它的伙伴们一起费了九牛二虎之力才把那东西从乐乐身上拿开,原来那是一个白色的塑料袋。它们继续往前游,来到了一片珊瑚边,突然,欢欢撞到了一个东西,鲜血直流,原来那是一块锈迹斑斑的铁板,上面还清晰地写着:“请爱护环境!勿乱扔垃圾!”欢欢轻轻地“唉”了一声,伤心地游走了。
就在它们正准备往回游的时候,发现不远处几条鱼拼命地在那里挣扎,像不能呼吸一样大口大口地喘着气。欢欢和它的小伙伴们正准备赶过去,帮它们一把,可为时已晚,那些鱼儿已经慢慢没有了呼吸。就在这个时候,伙伴们吓了一跳,它们什么也看不到了,眼前一片漆黑。在刺鼻的气体中,它们立马回头快速逃离。欢欢更是屏住呼吸,使出吃奶的力气拼命往前游。在它的努力下,欢欢终于脱离了险境。可是仍然有很多鱼儿没有它好运,在一片哭喊声和绝望中死去了。
如果人们不好好保护和珍惜水资源,那么地球上的最后一滴水,将会是人的眼泪。