早晨,我打开门,呼吸着新鲜的空气。天空泛起鱼肚白,当我推车走出家门时,看到一轮红日已跃出了地平线,随着春天的到来,路边的小草冲破泥土,伸出了小脑袋,柳树发芽了,微风拂过,嫩绿嫩绿的小柳条在微风中摇摆,就像mei少女的秀发在风中飘荡,路上的汽车来来往往,人人脸上都洋溢着欢乐和微笑,我从微笑的人群中骑过,感到格外爽朗。
不经意低下头,我看到自行车在平坦而有宽阔的马路上行过,感到舒服而有惬意,我感慨万千,还记得以前的路是沆沆洼洼的,很泥泞,下雨了,坑里便积满了水,若有车驶过,水花便像不听话的娃娃到处乱飞,溅得到处都是。
以前,学校离家挺近的,所以我和姐姐每天都上学走去的。记得有一次下雨,我和姐姐穿上胶鞋,准备去上学了,因为路太难走了,就算是穿着胶鞋也不方便,有时胶鞋很容易就会陷入到泥土里,很难拔出来,有几次,我姐姐就差一点跌倒。冬天,穿着胶鞋,坐在教室里,脚冻得生疼生疼的,有时甚至麻木了,我时常还会埋怨,这路实在是太难走了,什么时候才能修一条水泥马路呢?
渐渐地,渐渐地,这条路就变成了我希望的水泥马路了,车子、行人,经过这里,都方便了许多,也不在像以前那样了,就算是雨天,也用不着穿胶鞋了,现在,建了新学校,妈妈给我买了一辆自行车,我可以在宽阔的马路上骑着自行车去上学了,有些邻居家里甚至买了私家车,接送孩子,家里也有一个停车的后院,真是方便极了。
如今美好的生活都要归功于伟大的祖国,让我们在如此美好的环境下成长,我们要努力学习,长大以后,要把自己亲爱的祖国建设得更加美好!