家乡的变化作文500字
在风景如画的莲花湖畔,在长白山脉张广才岭的层峦叠嶂中,矗立着一座美丽的山城——柴河镇,我的家乡就坐落在那里。
我的家乡柴河这五年来有了翻天覆地的变化,以前满地的灰尘无人打扫,塑料袋漫天飞舞,还记得几年前,每次去牡丹江市区,坐着柴河通往市区的短途客车,都担惊受怕,因为那时的路不好,车辆在驶入高速路前总是颠簸危险。外地的亲戚朋友来柴河,总是不免尴尬,因为他们总要经历一段扭曲蜿蜒的土路,才能进入柴河,感受柳暗花明。下雨出行,泥泞不堪,走路骑车分外艰难。那时人们的生活水平也很低,每月只能开400多元钱…
而现在,地上的灰尘也有人打扫,塑料袋都回到了垃圾箱这个好的归宿,道路变成了柏油马路,人们去牡丹江市区,也不担心受怕了,车在高速公路上也不颠簸了。人们的生活水平也提高了,每月也能挣2000多块钱了。
家乡的环境好了更离不开绿化,局长带领着全局的职工们植树、栽花在道路两侧种下了许多松树,就像两侧为人民守卫的战士,杨树在夏天在微风中摇着那纤细的小手,我们的环境越来越好了。家乡的高楼拔地而起把矮矮的平房给代替了,在楼房上有美丽的亮化,给人们带来了美好的心情,彩灯在道路两边给人们照亮。
我的家乡变化就是这么大,我作为一个柴河人而感到自豪,我的家乡变化让人感叹,这就是美丽的柴河,有时间到我们柴河来看一看吧!欢迎朋友来柴河做客!