家乡的变化
赵栩杨
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经从一个不懂事的孩子长大成一名五年级的小学生了。不止是我,我的家乡也发生了巨大的变化。随着我市经济的发展,家乡变得越来越美了,其中变化最大的是中山路。
中山路是我市的主要街道,过去由于人多车多,路面坑坑洼洼,每逢雨天,街道里就积满了水,汽车驶过,泥水飞溅。晴天车辆经过尘土飞扬,呼吸呛鼻子,街道两旁的商店参差不齐,屋顶上全是些破破烂烂的瓦片,一些随意堆放的茅草。现在在党的重视下,以前中山路破坏不堪的样子已不复存,现在修成了一条现代化的步行街。街道的地面铺上了一块一块做工精细的砖头,平整光滑,非常美观。每当夜幕降临的时候,街道两旁的路灯放出灿烂的光芒,把街道照得如同白昼,人们从四面八方聚集到这里来逛街、购物,真是热闹非凡。
我姥姥小时候住的房子很破,屋子里空气很差,因空气不流通,墙壁会发霉,没有纱窗,夏天,人们睡觉就像躺在一个大蒸笼里面似的,还有很多苍蝇,蚊子在家里集体“开会”。这些不只是我姥姥家,冬天寒风从破瓦吹进来,下雨时外面下大雨,里面下小雨。现在,在党的重视我们住楼房,不会漏雨,也不会有老鼠磨牙的声音,蚊子也很少,夏天天气热就开空调,冬天天冷就开暖气。现在家家有冰箱,饭菜也不会坏掉了。
佳木斯,我希望明天变得更加美丽,更加繁荣富强!