我家住在长安新村,那是一个美丽的新村。它犹如一个温暖的大家庭,让住在那里的人们每天生活得快乐舒适。
每当春天来临的时候,杜鹃花含苞怒放,一簇簇,一丛丛,多么像一个个紫色的小喇叭呀!这些“小喇叭”也会准时吹喇叭,可神奇啦!小喇叭里有一根根“白头发”,那是它的蕊丝,真是美丽极了!初夏来临的时候,栀子花苏醒了,有的才展开两三瓣,有的全部展开了,有的还是花骨朵儿……那香味沁人心脾,真醉人!早晨,我能听到小鸟在枝头唱歌,甚至连野鸽子也会来我家阳台的玻璃窗边做窝。看着这一切,我太开心啦!
但就在这些美丽的杜鹃花和香气扑鼻的栀子花丛底下,出现了很多臭臭的垃圾。那是居民为了贪图方便,随手扔在那边的呢!日复一日,垃圾也越来越多。两年前,突如其来的洪水闯进了我们的小区,花丛里的垃圾都浮出来了。洪水过后,我们的新村臭气熏天,蚊蝇成群,简直成了人间地狱。
政府决定改造我们的小区。他们把那些带有垃圾的绿化带都填平了,铺上了一层水泥,小区变得更加干净了,小区里还增添了许多垃圾筒。居民看着这一尘不染的地,都不忍心随便乱扔垃圾,而是放进了新的垃圾筒。我们的新村一下子变得干净整洁,我们都喜欢它。我相信,只要我们人人爱护环境,我们的家园定会变得更加美好!