家乡的特色_说明文550字
我的家乡广东顺德,位于珠三角腹地,这里民风简谱,土地肥沃、水网交错,交通四通八达,是一个有名的美食之都、鱼米之乡。现在带你们感受一下顺德各式各样的文化和特色吧!
首先,我来介绍这里的旅游名胜。广东四大名园之一的清晖园,就座落在顺德大良镇,园内亭台楼阁,小桥流水,布局玲珑雅致,许许多多形态各异的参天大树立在路旁。除了清晖园,这里还有顺峰山公园、宝林寺、长鹿农庄、凤岭公园等,这些地方风景优美、山清水秀,是悠闲游玩的好地方。
介绍完游玩的地方后,当然要介绍一下这里的美食啦!“食在广州,厨出凤城”。这里物产丰富,简单的食材在顺德人手里总能烹饪出美味的佳肴。只要到过顺德的游客都难忘那又香又滑的双皮奶,香脆松化的大良硼砂、均安蒸猪、炸牛奶和野鸡卷等美食。说到这里,大家应该已经垂涎三尺了,大家还是自己去品尝吧!
近年来,城市建设的步伐加快前进,一座座高楼大厦在城市里拔地而起,各村镇出行的交通网络日益完善,但顺德人并没有忘记传统的节日文化,在很好地传承下去。每年农历五月初三,勒流龙眼都举办“画龙点睛”的活动,珠三角周边的龙舟都会划过来点睛。每村每街都大摆龙舟宴,邀请亲朋好友来聚聚,吃龙船饭,祈求在一年里风调雨顺,身体健康,平安快乐,那场面热闹极了。
啊!顺德真的是美丽的城市!你看了之后会不会有来这里看一看的冲动?哈哈,羡慕我们生活在这里吧!