家乡的变化
陈薏涵
国庆,我和爸爸妈妈一起回到老家。刚一到家,我就去找堂妹玩。而爸爸妈妈去和大人们说话。我和堂妹在门前荡秋千,忽然我看到远处有一个工厂,记得以前工厂里总有黑烟排出来。现在却没有了,我问爸爸,爸爸说:“现在工厂安装了净化黑烟的净化器,所以排出来就不是黑烟了,也不会污染空气。”我若有所思地点点头。
我又和堂妹去家里的后院玩,发现院中奶奶养的鸡,鸭都不见了。院子里放了许多花架。花架上放着许多新鲜的花儿。十月菊花遍地开,一盏盏菊花在奶奶的精心照料下,缠绕在篱笆藤蔓上。我和妹妹欣赏了一会儿花儿,就去找奶奶了。
奶奶住的房间去年被叔叔重新粉刷了。刚一进屋,奶奶就拿出了早已备好的果盘。看到我们来了,奶奶开心地笑了,直夸党的政策好,现在的生活每天都和过年一样。新衣服穿也穿不完,好吃的,一年四季都有。奶奶的话匣子一下子打开了。我和妹妹一直听到吃中午饭。
很快,天黑了,我和爸爸妈妈也该回家了。我们和爷爷奶奶,堂妹告了别,路上我对爸爸和妈妈说:“家乡变化可真大呀!”爸爸说:“是呀!你以后要好好学习,为家乡建设添砖增瓦。”