家乡的变化初中优秀作文
我的家乡在溪口。爸爸常说家乡的变化很大,妈妈说:“以前老家的路很难走,都是一些泥巴沙子路,有句话叫:‘山道弯弯到农家’”。 改革开放以后,家乡就逐渐走向富裕了,1981年,小山村就通了电,黑白电视进入了平民家庭。2003年,我的家乡铺了一条水泥路到家门口,进出方便多了。回想起以前的老家:睡在干干的茅草上,没有蚊帐,晚上被虫子叮咬,害得我睡不着觉。爸爸仿佛看出了我的心事,自豪地对我说:“现在的家乡可是今非昔比了。”
我暗暗地想:是真的吗?于是我决定和爸爸回家一趟,毕竟耳听为虚,眼见为实。 来到家乡,啊,真美呀!难道我眼睛花了吗?不,这是真的,以前沆沆洼洼的小路,现在已变成平平坦坦的水泥路了,路旁种着美丽的花草树木,蜜蜂在歌唱,蝴蝶在舞蹈,一栋栋平房拔地而起。我和爸爸来到伯伯家,哇!伯伯家变了,房子很大很大,墙壁刷得雪白雪白的,家具也是新的,刻着美丽的龙凤花纹。他们都用煤气灶了,快捷方便,不会像以前煮一顿饭弄的满脸是灰……伯伯带我走进房间,首先映入眼帘的是我最熟悉的电脑,只见伯伯熟练的操作着电脑,真想不到家乡变化这么大,连电脑都有了。吃过午饭,我悠闲的在散步,不时听到拖拉机的轰隆声,抬头一看,大片大片的稻田已实现机械化耕种了,我口里不禁发出阵阵赞叹声。 祖国富强了,家乡变化了,我希望祖国的明天更美好,家乡的明天更富饶。