日记家乡的变化300字
我的家乡在安徽省铜陵市,那里有着美丽的天井湖公园和繁华的街道,文明和谐的小区,知荣明耻的市民。
近些年来, 铜陵市的面貌是日新月异,一天比一天美丽,一年比一年富饶。变化可大了。
以前,我们铜陵人住的都是低矮的平房,但如今,只见一座座高楼大厦拔地而起,已呈现出现代化城市的风景与气派。现在人们上楼去,都不用自己爬楼了,直接坐电梯想上几楼上几楼,反正几秒钟就到了。
以前,铜陵市随处都可以看到口香糖之类的东西,人还随地吐痰,但现在经过区委会的大量宣传,人们从随地吐痰和随处吐口香糖的恶习中走了出来。人们不再随地吐痰和随处吐口香糖了。有时,人们见倒垃圾还会主动检起来呢!小区里绿草如茵,花儿绽放,连人们的脸上也总是挂着微笑。生活在这样的城市里,让人非常舒心。
祝愿我的家乡,在家乡人的共同努力下发展得越来越好,能被评选为全国的文明城市的第一名。