家乡变化大
我的老家是坡头镇的一个村庄,我的二姑住在老家,今天,我又回到了我的老家。我发现,家乡变化太大了,不是那个“老”家了。
山上的花草树木
爸爸开车在乡间的小路上行驶着,我打眼一看,哇塞!太漂亮了。那是一个美啊!山上的大树,一排接一排,像是一个个防守的卫士,保护山上的野生动物,你看,山上的小草堆,一个有一个,好像是一个个蓝精灵的家一样。一看,路边的小花开到山脚下。这一有一团红的,火红火红,很热烈。这里有一团蓝的,天蓝天蓝的,很美丽。这里还有一团黄的,小风一吹,我闻到了花的清香。好像在一个氧吧之中。
又平又宽的路
回到老家,我走上了又宽又平的大马路!原来是服农政策好,把马路修到了每户的家门口。像一条在山中盘旋的巨大蛟龙,方便出行。
以前,这条路非常不好走,坑坑洼洼的,上下不平,非常难走。一旦下起雨来,路上满是泥巴。走的时候非常难走,是深一脚浅一脚。现在有了这条富民路,方便了出行。农民农作物能迈出大山。农民伯伯买了汽车三轮车。没有以前的事件。
好了,这就是我回老家时看到的变化,看到这些变化,我想到:在未来我的老家一定是一个风景美如画的地方。