一个星期天的早晨,阳光明媚,我和妈妈准备去象湖公园游玩。
我们踏上干净整洁的公交车,向象湖公园驶去。一路上,公交车一直行驶在宽阔平坦的柏油马路上。马路旁种植着许多参天大树。它们棵棵都长得郁郁葱葱,高大挺拔,像城市里的哨兵一样。树下有一条绿化带,上面栽种许多漂亮名贵的花儿,散发着一阵阵迷人的芳香。路旁的高楼大厦拔地而起,既雄伟又壮观。
这时,一辆洒水车唱着欢快的歌儿从公交车旁驶过,把晶莹的水珠洒向大地。马路经过水的冲刷变得更加干净,树木也变得更加苍翠欲滴。几位环卫工人走到树旁,艰难地为树修剪枝条。我仔细打量着他们:消瘦的脸颊,经过风吹雨打,早已布满皱纹。枯枝般的双手早已长满了淡黄色的硬茧。
正是因为有了这群默默无闻的工人们,南昌才有了这样辉煌的今天。我要向你们学习!
很快,我们的目的地象湖就到达了,象湖旁绿树成阴,游人如潮。湖不碧绿,像一块碧玉雕成的翡翠。
南昌变化可真大呀!我希望南昌能变得越来越繁华,越来越雄伟!我爱我的家乡——英雄城南昌!