家乡环境的变化作文
“阿姨,请问这些甘蔗皮都要怎么处理?”咦?这里怎么会有记者在采访呢?这位记者是谁呢?当然是我,为了调查家乡环境,我们白象组的六个成员,都走上了街头,变成了一个个小记者。
街道两侧经常可以看到人们随手扔的垃圾,就连分类垃圾桶旁边都有一些垃圾扔在旁边,正巧,有位环卫工人来收垃圾,我们马上围了上去,环卫工人成了我们第一个采访的对象。“爷爷您好,打扰您工作了,我们可以向您问几个问题吗?”徐扬首先开问,虽然我们有点儿胆怯,准备的不充分,但是万事开头难,第一个问题出来后,我们的队友就一个接一个地问了自己想要了解的内容,通过采访,我们才知道我们生活的环境这么干净,是因为环卫工人起早摸黑地为我们打扫清洁。
告别了环卫工人,我们又顺利地采访了理发店的叔叔们。然后我们又去寻找下一个目标。我们路过一家水果店,门口有一堆甘蔗皮吸引了我们的眼球。我想:这些甘蔗皮是这么长这么多,一个垃圾箱也装不下,水果店的老板会怎么处理的呢?有了前两次的采访经验,这次,我们胸有成竹地上前问道:“阿姨,请问门口的甘蔗皮您是怎么处理的呢?”“嗯-----”阿姨想了想,马上回答道:“旁边的果农会来拿走的。”我们惊讶极了:“果农拿过去干什么用呢?”“因为甘蔗皮可以作为杨梅树的养料。”这个答案实在出乎我们的意料,这可真是一个废物再利用的好方法!我真想为人们的好想法好做法点个大大赞呢。
我们谢过阿姨,继续往前走,来到了一个农贸市场,一个叔叔正在贝类区敲钉螺,我们问:“叔叔,敲下来的壳您都是怎么处理的?”“放进不可回收垃圾桶里。”看来叔叔很懂得垃圾分类。我们不仅采访了他,知道了他一天会敲下100千克左右的钉螺壳,他会把钉螺壳放在不可回收的垃圾箱里,叔叔还让我们轮流用他的锤子敲了好几个钉螺,看着简单,其实也挺难挺危险的,要非常小心不要敲到自己的手指头。
今天的采访让我第一次当上了记者,还了解了家乡的环境需要每个人来保护,真是收获满满。