描写桃花五年级
春天来了,花儿开了。满园里姹紫嫣红,远远望去,就像仙女给大地盖上了鲜花编织成的被子。春风温柔地抚摸着我的面庞,风中散发着迷人的馨香。香气扑鼻而来,沁人心脾。到底是什么花如此芬芳?走进一看,原来是桃花!
微风吹来,朵朵桃花在风中轻轻地摇曳,像一个个害羞的小姑娘在对我点头,又好像在羞涩地对我说:“春光明媚,我是桃花,你喜欢我吗?”
桃花多姿多彩,有浓艳的深红色,有娇嫩的粉红色,还有晶莹的白色……真是五彩缤纷,绚烂夺目。穿着嫩绿袍子的桃叶弟弟躲在桃花姐姐的身后,偷偷地探出小脑袋,格外可爱。
桃花有的全展开了,在春风里绽放着笑颜;有的才绽开两三瓣,就迫不及待地来拥抱春天;还有的还是花骨朵,看起来饱胀得要裂开似的,恨不得马上出来看看这个美丽的世界。朵朵桃花在风中翩翩起舞,好不热闹!
我在花的海洋里徜徉,看看这朵,很喜欢;望望那朵,更好看。数不尽的桃花,看不尽的娇媚。只见桃花神态各异,千姿百态:有的单独在枝头独领风骚,有的三三两两地挤在一起看热闹。成千盈百的蜜蜂在花间辛勤地劳作着,更有五颜六色的蝴蝶飞来飞去。如果把眼前的美景看作是一幅美丽的画卷,那画家的本领可真大啊!
这时,我想起了书中描写桃花的一句话:桃花虽香,苦似黄连。桃花真的是苦的吗?我决定做一个大胆的实验!我随手摘下一片花瓣,小心翼翼地放在嘴里。咦?没味道!我轻轻咀嚼了两三下,“啊呸!”苦死了!真是不听古人言,吃亏在眼前!
突然,我愣住了!桃花送给大家的是芬芳,是美丽,留给自己的却是无尽的苦涩。桃花的这种精神,不正是我们中华民族乐于奉献的真实写照吗?