纪念红军长征胜利80周年作文700字
红军长征时,从一九三五年十月进入陕北时部队只剩六千人,伤亡最少八万人!八万啊!这是多么庞大的数字啊,八万人,为我们的新中国做出了巨大牺牲。
红军长征时总共爬过十八座山脉,走过六百里人迹罕至的茫茫草地,渡过二十四条河流,打过大小战斗三百多次;历时十一个月,转战九省,行程一万六千里,红四方面军长征由一九三五年五月至一九三六年十月,历时长达十几个月,转战数省,行程八千余里,进行过大小战斗几百次。如果这是我们的话,我们能坚持徒步走过超过一万多里吗?而且途中还要打仗,在如此疲劳的状态下还要打仗,我们做的到吗?他们是凭着坚定的毅力,凭着对新中国的向往;他们做到!他们是我们永远的英雄!
新中国是怎么来的?是这些红军用血肉之躯换来的!我们会过得如此和平、幸福的日子,这是谁为我们创造的?是红军!我们应该向他们致敬!“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!……”
今年是纪念红军长征八十周年的纪念日,这些在战场上流过血,失去生命的红军们是我们永远的英雄!我们心中永远的红军战士!我耳边仿佛响起那悠扬悦耳的国歌……
长征是以我们胜利、敌人失败的结果而告结束。谁使长征胜利的呢?是共产党。没有共产党,这样的长征是不可能设想的。是共产党的英明领导,才使我们的红军胜利;是共产党的英明领导,才使我们建立伟大的社会主义国家。
在社会主义建设的浪潮中,祖国繁荣昌盛,到处是一片欣欣向荣的美好景象,人民生活的幸福安定,都是在伟大的中国共产党领导下,才能创造出这样令人钦佩的大好形势。
你看,自从有了“幸福中国”的政策后,免费义务教育,让在贫困山区的孩子们都能上学,让那一双双渴望读书的大眼睛读上书,懂得文化,成为我国的栋梁之才。还实现了共享发展成果,让打工朋友们每逢回家时都满载而归。