我的妈妈的优秀小学作文400字
我的妈妈有着如青丝般的长发,一双黑宝石般的大眼睛,好像随时都在盯着我的学习。
我的妈妈犹如“母老虎”。一次我考得成绩不好,一回家,妈妈就“睛转阴”把我批评了一顿,但是我知道这是妈妈对我的爱。
我的妈妈不仅像“母老虎”,更像一位勤劳的园丁。每次我回家都能看到阳台上的花都长得健健康康的,甚至有的还结了果实,她为这个家付出了很多。
我的妈妈还是个非常棒的厨师。她会做各种料理,让你尝一口就觉得非常美味,有时还换着花样做我喜欢的意大利面,不仅美味而且是绿色有营养的面食。
我的妈妈更是环保小卫士。有一次我写错了字,卷面不整洁,我就把这张纸撕下来扔到了地上,妈妈看见了说:“一定要环保呀,你看,这背面不是可以画画做演算吗?为什么要扔掉呢?”还有一次我从书房里走出来忘记了关灯,妈妈说:“要节约,不能浪费电,不用了马上关掉。”
虽然我的妈妈有时像“母老虎”,但是我还是很爱这样的妈妈。