我的妈妈小学生
每当听到:“世上唯有妈妈好……”,我就情不自禁了想起了我的妈妈。
我的妈妈是一个做会计的人。她常常和数字打交道,在公司里她和朋友都是和睦相处,但一回到家里,就成了“火药桶”了。
那是一个风和日丽的下午,我步伐沉重的走在放学的路上。这次是我语文测验考得最差的一次,那我可遭殃了。我越想越沮丧,垂头丧气地来到了家门口,一进门,妈妈问:“儿子,多少啊?”我想:完了完了,如果妈妈知道我考得那么差,那我的屁股可就惨了。关键时刻只能说谎了。我说:“九十多吧。”爸爸和妈妈看起来心非常满意,真是“大难不死啊!”
但是纸是包不住火的。吃完饭后,妈妈一看卷子,立刻怒发冲冠,说:“你才考了八十八分,还好意思说九十多分,给我去闭门思过!”
我伤心了哭了一个小时才停住, 我想了想:老妈让我闭门思过,长大以后,如果我一错再错,就会说更大的谎。然后我跟妈妈认了错,妈妈也原谅了我。
妈妈的爱是无私的,妈妈时时刻刻激励着我们成长。