小学生作文:第一次给妈妈洗脚
是谁给了我们生命,把我们养育成人?是谁把青春无私奉献给了我们?是妈妈。的确,世界上最伟大的爱莫过于母爱。从小到大,妈妈无微不至地照顾着我们,给我们洗了无数次脚,可我们给妈妈洗过一次脚吗?我相信,大部分人都会回答:“没有。”明天就是母亲节,华老师给我们布置了一个特别的作业——给妈妈洗脚。
吃晚饭时,我支支吾吾地对妈妈说了要给她洗脚。她听了,先是一愣,随即笑着对我说:“又打什么鬼主意了?”“您就不能当今儿的太阳从西边出来啦?”我说道。“不要了,我还要打扫卫生,给奶奶洗去。”“妈,你说,老师叫我写小狗,我能写小鸭子吗?”我一脸严肃地反问道,“这可是天壤之别呀!”经过我一番劝说,妈妈终于答应了。“yes!”我飞快地搬来了妈妈的洗脚盆,小心翼翼地倒进了大半盆热水。伸出手试了试水温,啊!好烫!我连忙把手缩了回来,心想:要是我现在让妈妈把脚放进去,那她的脚不就成了红烧猪蹄了吗?嘻嘻。我往盆里兑了些冷水,再伸手一试,水温刚刚好。我把盆子放到了沙发前,又去拿了一本书放在了沙发上,挽起了袖子,请妈妈坐下。我麻利地帮妈妈脱掉了鞋袜,帮她卷起了裤腿,把她的脚轻轻地放进了水盆里,慢慢地揉着。妈妈惬意地看着书,享受极了。当我揉到她的左脚脚踝时,妈妈轻轻地叫了一声,我连忙把她的脚翻过来看个究竟,原来是一块一元硬币大小的疤。“妈妈,这是怎么回事?”我着急地问道。“我小的时候家里非常穷,只有一辆自行车。”妈妈悠悠地讲起了陈年往事,“一次,我们一家三口一起骑这辆车出去,我在车上睡着了,脚不知不觉地伸向了车轮,就被夹成这样了。我“哦”了一声,心里难过极了,我竟然那么不了解妈妈。我在给妈妈按摩脚底的时候,又摸到了她那厚厚的老茧,这老茧是妈妈每天在病房里跑来跑去磨出来的。我突然觉得妈妈脚底长的不是老茧,而是辛苦。想到这儿,我的鼻子一酸。我帮妈妈擦脚时,看见她那双藏在书后的眼睛红了。
帮妈妈洗完脚后,我便陪着她进卧室。相信今晚妈妈一定会睡得特别香甜,因为她脚上还留着我对妈妈爱的余温。“谁言寸草心,报得三春晖。”从今以后,我一定要好好报答妈妈。