妈妈对我的爱小学400字作文
当我考试考差的时候,是谁在身边安慰我?让我下次考好点。是谁在我难过的时候,急忙跑过来安慰着我,逗我,让我开心起来。这是谁,这就是我的妈妈
妈妈平时对我很好,我要什么她就给我什么。可是,如果我做错了什么事情,让她不开心,她就会严厉地批评我。可是妈妈也会给我一次改过自新的机会,重新做好那件事。虽然妈妈批评我的时候很严肃,但是我知道妈妈这样做是为我好,想把我教育好,将来对社会有用,有祖国有用的人!
我记得有一次,是在小时候,我不小心打了我的堂妹,她哭了。妈妈就打了我屁股几下,严厉地说:“你怎么可以打你的堂妹呢?我说:”我不是故意的。”然后妈妈就叫我向堂妹道歉,然后我在房间反思反思这样做是不是对的,反思完再去告诉妈妈听。虽然这几下打在我的身上,但是却疼在妈妈的心里。妈妈本不想打我的,但是她要把我教育好,就得让我尝试一下苦头和教训。
我觉得要不是妈妈,今天的我可能是一个坏孩子,天天作恶多端,无所事事。我想对妈妈说:“要不是您的教导,就没有今天的我了。在这里,我想谢谢您给我的爱!