吝啬的妈妈小学作文
伙伴们常说自己的妈妈好,可我觉得妈妈太“坏”了。
去年六一节,我看见许多小朋友都穿着漂亮的衣服或者拿着自己喜爱的玩具,有神气活现的兔子,有超人,还有逗人喜爱的米老鼠公仔。我羡慕极了,缠着妈妈买灰太狼。妈妈说:“你不是已经有很多公仔了吗?”我不高兴地说:“那些玩具都过时了,一点也不好看。”妈妈耐心地对我说:“你想要一个漂亮的灰太狼吗,你可以做呀!”说着拿出一些布、海绵和针线。我心里埋怨着:“妈妈是吝啬鬼,财迷……”但又不敢违抗妈妈,只好跟着她做。
做完了,我拿起来一看,这哪是灰太狼呀:尖尖的嘴,长长的胡子,尾巴又短又小的。哪像灰太狼呀?简直就是个“灰老鼠”。可妈妈却说:“嗯,不错,灰太狼减肥成功了!”气得我半晌也说不出话来。
如果不是发生了后面的事情,我心里还恨“坏妈妈”。
一天,老师对我们说:“学校可以代订《小学生报》,要订的同学要交20元钱。”我回到家里想:妈妈连件像样的衣服都舍不得买,还愿意花钱为我订报吗?这时妈妈走进了我的房间,亲切地对我说:“听隔壁黄华说学校可以订《小学生报》,你怎么不跟妈妈说呢?”说着,递给我一张二十元钞票。我卜分惊讶,嘴巴张得老大、妈妈仿佛看出了我的心思,微笑着说:“该买的就要买!”我激动地扑进妈妈的怀里,说:“妈妈,我的好妈妈!”