妈妈不是我的佣人小学作文
这本书是最励志校园小说,内容也是很感人,主人公是阿章,他是一个从首尔搬到乡下的小男孩子,他有一个老是和他做对的小女孩叫晓金,上学的第一天,他得到了一个小外号叫上课时他发现自已的作业本和水彩忘记带了,因为这样同学们怀疑他在首尔没有当过班长,放学后他想以前不会忘记这个和那个,怎么到了乡下就这样了呢?后不晓金对他说他这所以在首尔能当上班长那是因为有他的妈妈在他的后面默默的支持,妈妈不是我的佣人作文。阿章这时想起有一天妈妈病得很严重,刚从外面回来的阿章却还对妈妈大声的说:“怎么可以连饭都不做”?这时阿章感觉真得对不起妈妈
。有一次,学校举行读书大赛,金奖是pda ,银奖是游戏机,铜奖是mp3,阿章以前就非常想要游戏机了,他下令一定要得到银奖,可是到看书时候就很想打瞌睡,不管是用什么方法都不好使,他就是去问老师,老师说:“读书就像在心灵旅行,只要把书和你的心容入在一起就行了。”
阿章听了感觉到原来读书不是为某一样东西,只要感到快乐就可以了,最后一章是阿章听妈妈说只要打水漂打到十个,可神就会帮你实现一个愿望。阿章的愿望就是希望她的妈妈能够早点回来,阿章从一个什么事都让妈妈收尾的班长渐渐的知道妈妈的辛苦,这都是同学和老师一点一点的为阿章找来的,这本书我说完了,记住:“妈妈不是我们的佣人哦”!