小学生妈妈的微笑作文400字
马路上有行人愉快的微笑,运动员有运动员胜利的微笑,在散步的人们有轻松的微笑,而在我们的家里有妈妈的微笑。
曾记得有一次,有一天星期五的下午,那时,我才七岁,我在放学的路程中,我在想,妈妈平时这么辛苦,既上班还要做家务,我现在已经七岁了,应该可以帮妈妈做家务了吧,可是我的力气有点小,拿不动扫把,不如和爸爸一起做家务吧,于是我吃过饭后,对爸爸说,爸爸,我已经七岁了,可以做家务了,不如星期六帮妈妈做家务吧,爸爸爽快的答应了。
星期六的早晨,我一大早的就起来叫爸爸起床,爸爸说;让我再伸个懒腰。然后我等了几分钟后,说;爸爸快起来。爸爸又说;让我再睡一会吧,我生气了,就大声说;起来,结果一下子就把爸爸吵醒了。之后,吃过早饭,妈妈上班去了。我们就开始干了起来。我先拿住扫把扫地,象风一样快的把地扫的干干净净。爸爸干的也非常突出,爸爸拿着拖把和抹布,把地板和桌子都擦得干干净净。之后,我和爸爸又一起把家具摆放好。这时,我妈妈下班回来了,我说;这是我和爸爸扫的地。妈妈的脸上露出了欣慰的微笑。这个微笑一直鼓励着我,让我知道妈妈的勤劳,让我永远记着一定要孝敬妈妈。