妈妈的吻呀,亲爱的吻……这首歌大家都很熟悉吧!下面就听我来讲一讲。刚开始和这首歌见面的时候是音乐老师叫我们唱的,没想到学了几天后我尽然会唱了,一放学就哼上几句。在接下来的几天,我也为这首歌编了一首小诗。
小时候,调皮的我,为了得到妈妈的一个吻,天天干“好事”,这让妈妈很无奈,但也满足我的愿望。
渐渐的,我长大了,懂事了,慢慢的体会到了妈妈的辛苦,常常帮着妈妈做一些家务活,但妈妈还是天天给我一个吻那是关心的吻,那是体贴的吻,让自己的儿女感到一个伟大的母亲的吻,让我们多得一些这样的吻吧!一个母亲的吻。
[妈妈的吻小学作文4篇
我要感谢你们,感谢你们给了我生命,感谢你们的养育之恩。记得第一次断断续续的喊出爸妈,第一次跌跌撞撞的迈出第一步,第一次背着书包高兴的上学,第一次拿回考试成绩。也不知道有多少个第一次,在这漫长的路上父母为我付出了多少心血。记得,在放学时下起了鹅毛般的大雪,正在我往家走的时候,爸爸却冒着凛冽的寒风来接我,我高兴极了,同学们都羡慕我,这是爸爸对我的关爱。在我5年级,我给爸妈开了我的成绩后,爸爸很满意,但妈妈却严厉的说:虽然这次考得很好但不能代表下次,还要继续好好学习。这是妈妈对我严厉的爱。当我参加竞赛获得落后的成绩时,妈妈会来安慰我,但爸爸会说:想要成为生活的强者,首先就要学会怎样去面对失败。在这个世界上应该最需要的是妈妈,但这是不行的,也要需要爸爸的呵护。曾经,父母将我们捧在手心,因为我们就是父母手心中的宝。曾经,父母把无私的爱奉献给我们,因为我们是父母的结晶。让我们一起感恩父母吧!是他们用那粗糙的手,牵着我走过无数的困难和折磨,是他们给了我含蓄而真诚的爱,是他们给了我无穷的力量和智慧。最后我要祝你们开开心心,快快乐乐,我也要谢谢你们!!!