小学生作文:给妈妈洗脚
今天老师布置了一倒不寻常的年作业给妈妈洗脚
晚上,我吃过晚饭看了一会书准备睡觉是我想应该刷牙洗脸,然后就是洗脚睡觉。
当我要去洗脚的时候妈妈也要进来洗这是我想到了我从出生到现在从来没给妈妈洗过脚今天就让我趁这个机会给妈妈洗一次脚吧也算是完成老师布置的作业。于是,我走到妈妈身边一说;妈妈,今天我来帮你洗一次脚,好吗?妈妈高兴的说;好啊。
然后,我就帮妈妈洗脚了。我先拿来洗脚的脚盆,再到自来水龙头下面放一些自来水。接着,我小心翼翼的拿来热水瓶,倒了一些热水,我又伸进手去试一试水的温度,觉得正好,我就用双手端起脚盆走到妈妈面前,放下盆子,让妈妈的脚伸进水里浸着,接着,我又蹲下身子用手帮妈妈搓脚,我看到妈妈那粗裂的脚,心想,妈妈为了我们整天不辞辛劳任劳任怨的在田间干活是多么的艰辛啊您真是我心目中最伟大的母亲啊洗着洗着妈妈说行了我说再洗一会吧难得洗一次脚一会我帮妈妈洗好了脚我拿来了干脚布,帮妈妈擦干脚。妈妈还笑着夸我,我也会心的笑了。
我出色的完成了老师布置的这个特殊作业,我以后还要继续努力为妈妈做更多的事。