战胜自己
今天,终于搬走了压在头上的一座大山——召开家长会。但是明天还有一座大山等着我去跨越——讲公开课。我这个人羞于在人前讲话,尤其在很多成年人面前,也有个原因就是怕事儿。
其实,从邀请优秀学生家长代表发言,安排优秀学生代表发言,到安排小主持人,排练才艺展示,近几天一个环节一个环节的训练、组合,做起来也并不困难。只要理出头绪,想出方案,落实就容易了,因为我有一群优秀的学生,一批优秀的家长,更得益于学生平时的背诵积累,可以随时拿来展示。
今天的家长会圆满结束,对我是一个激励,激励我要勇敢的战胜自己,挑战自己。