那是一个闷热的夏天,我和玩伴们在社区新建的运动场地玩耍,那个场地是建在一座山上的,所以那里的空气十分清新,因此,我和玩伴们经常去那边玩。当然,也经常在山旁边的另一座小山那里玩耍。
小山光秃秃的,像一个没有头发的头。我称之为“光头山”。这个名字是我取的,因此,每到这里,我都会自豪地叫着它的名字。
我们又像往常一样,来到“光头山”的山脚下。随着一声“开始!”我和玩伴便各选一条自己认为最好爬的线路,飞快地冲向山顶。我选择了一条好走但是碎石子十分多的路。开始时,我是准备跑着上山顶的,刚开始时还一帆风顺,但爬到山腰时,碎石子多了许多,竟然因此摔了一跤,但当时顾不了那么多了,连爬带跑一口气冲上了山顶。
此时,我向四周环视,发现他们一个也没上来,这时我才一屁股坐在一块光秃秃的大石头上,气喘吁吁地叫着“我赢了!”当他们陆续爬上来时,都十分惊讶,平时弱不禁风的我竟第一个爬上山顶。我也觉得十分奇怪,就开玩笑说:“也许是神仙帮我吧!”
玩伴们十分不服气,就异口同声地叫道:“有本事,你就去爬最危险的路!”当时我认为肯定能爬上来的,竟满口答应了。
当我顺着一条迂回的小路下山后,来到那条路下时,我敢断定我当时已经吓得往后退了好几步。这是一条滑梯状的路,一直蜿蜒到山顶。本来就很难爬的路偏偏又有山水从岩石缝中流出来,把岩壁弄得滑滑地。
我稍微自我安慰了一会儿,便鼓足勇气开始爬山。玩伴们在山顶俯视着我,让我感到浑身不舒服。
开始时,一切还算顺利,但在山腰时,我愣住了,在我眼前的一条小路几乎是垂直的,这让我犹豫了好一会儿,我在想:“是回去还是继续爬?”最后,我决定,继续爬,我在小路上用岩石挖了几个洞,我踩着洞一步步爬上来,终于,我爬上了山顶,但由于过度害怕,我已经十分疲倦,因此,我立刻回家休息。玩伴们十分惊讶,无不称赞我,我感到十分欣慰。
每当我学习上遇到困难时,都会想起这件事,用它激励我好好学习,创造奇迹。