我曾经遇到了一个困难,经过了很大的努力才克服。
那一次,学校举行男女跳绳比赛。但是我从小就不爱运动,更不爱跳绳,看其他同学跳得不但熟练,还能跳出花样来。于是,我鼓起勇气,请示其他同学教我跳绳,可他白了我两眼,尖刻地说:“哼,连跳绳都不会,真是个笨蛋!”我一下子呆了,泪水顿时流了下来。
那两个白眼和那句尖刻的话深深地刺痛了我的心,所以我一定要学会跳绳。可是,当我把誓言付诸行动时,我才知道这并不是件容易的事。
从来没有碰过绳子,拿起绳子竟不知如何摆布!手脚不协调,不是手快了,就是脚慢了,结果被绊倒了几次。而且从小就缺乏锻炼,跳了几下,就腰酸腿疼了,我一屁股坐在地上,把绳子扔得远远的,泪水却又“哗啦啦”地流了下来。
“哼,连跳绳都不会,真是个笨蛋!笨蛋!”那声音又在我耳边响起,是那么的刺耳。
“不,我不是!”我一下子跳了起来,飞快地跑去捡绳子。我改变了“策略”,不再急于求成。先把绳子舞在脚前,停一下,再跳过去,这样一下又一下,渐渐有些连贯了。后来,我能较快地跳过一只脚了,不知道多少次,忽然我两只脚都跳过去了。我简直不敢相信自己的眼睛,看了又看,那绳子的确乖乖地躺在我的脚后!“跳过去了!”我高兴得又叫又跳,把绳子扔向天空。我抬头望天,天蔚蓝蔚蓝的,还飘着丝丝缕缕的白云。
我不由得想,人生充满成功和失败,平坦与崎岖,遇到困难,别说退步,要勇敢面对,永不放弃!