我战胜了骄傲
每当考完试发卷子的时候,就是我最害怕的一刻。
一次,发下试卷,我忽然看见一张86分的试卷,“呀!这不是我的试卷吗?怎么会如此的差呢!”在课上,我看着卷子,心里砰砰直跳。心想:这都是骄傲惹的祸,老师会点我的名字吗?刚好,老师从门外走了进来,说:“下面我来讲试卷。”听着听着,我的脸不由自主地红了起来。下课了,老师说:“李鹏宇来一下我的办公室!”“完了,这下我完蛋了。”我慢吞吞地来到老师办公室,看见老师正坐到位子上等着我,她说:“李鹏宇,来了,你觉得这次考试考得怎么样?”我没说话。老师说:“李鹏宇,班里你是前五名,但一骄傲,你就会落后,谦虚就进步。你一定要改正这个毛病!”我点点头。
从此,我战胜了骄傲,一直保持在班里前五名。