我战胜了黑夜作文1000字
幼时的我十分惧怕黑夜。每次到了睡觉时间,我就会一直缠着妈妈,直到妈妈答应和我一起睡为止。可是,终于有一天,妈妈正式宣布让我自己独自睡觉,我害怕极了。但不管我怎么央求,妈妈就是不改变主意。唉,怎么办呢?只能盼望着黑夜慢一点到来。
可是,黑夜终究是要来的。我看着窗外的天色渐渐地暗下来,心里也越来越紧张,浑身都在打着哆嗦。洗完澡,该上床了,我硬着头皮说:“才九点呢,我还不困!”其实一般八点半左右我就会感到困倦。可为了不自己独自睡觉,我咬咬牙,还是坚持着。“快睡吧!不然明天早上起不来喽!”妈妈哄道。我只好无奈地爬上自己的小床,边闭上眼边在心里默念:千万不要让怪兽来吃掉我啊……
妈妈见我上了床,便转身离开了房间,只留下我一个人在黑漆漆的房间里。突然,窗口刮过一阵风,窗帘也随之飘动起来。“啊!”我忍不住尖叫道:“有……有人在窗帘后面!妈妈!”妈妈在房间外无奈地说:“那只不过是阵风而已!快睡吧,胆小鬼!”我不依不饶地叫道:“呜……我害怕……”妈妈却“无情”地说:“快睡!”
我只好再次躺下,突然,我在黑暗中看到一个毛绒绒的“怪物”正在不远处!那是什么?我被吓出了一身冷汗:不会是怪物吧?太可怕了!它会不会来吃掉我……我越想越害怕,猛地坐了起来,指着它用颤抖的声音说:“你……你想干嘛?别……别过来!”可“怪物”却纹丝不动。“你……是谁?”我壮着胆子又问道。它仍然不动。我猛地一下开了灯,定睛一看——原来是我的毛绒睡袍!妈妈看房间亮了灯,厉声问道:“你在干什么呢?!还不赶紧睡!我都困睡着了!”说完,外面的大灯熄灭了。我也只好关上灯,再次躺下。
哎……我心里叹息着。我看了看天花板——一片漆黑。可我却仿佛看见了一张张无比狰狞的面孔正对着我挤眉弄眼。有的在对着我哈哈大笑:都这么大了,还怕黑!有的在对我尖叫:胆小鬼,胆小鬼!还有的张开了血盆大口,仿佛要把我给吞了……我赶紧闭上眼,努力不再去想这些可怕的东西……渐渐地,我感到昏昏沉沉,一阵困倦向我袭来,不一会儿,我便睡着了。
醒来时,已是第二天清早。妈妈笑吟吟地在一旁看着我,问道:“这一夜过得怎么样?有没有被’吓死’呀?”我立刻“反击”道:“糟糕透了!不过,我还没被’吓死’呢!”说完,我俩笑成了一团。
接下来的几个晚上,虽然有时我还是会被自己的“胡思乱想”给吓得不轻,但是我心里仍然十分开心,这不仅是因为我能够自己一个人睡觉了,还因为我战胜了黑夜,战胜了以前那个胆小怯懦的自己!同时,我也懂得了一个道理:遇到困难,一定不能退缩,要勇敢地面对它,挑战它,这样才能成功!