我终于战胜了胆怯作文700字
弱点,相信大家都会有的,这很正常。既然知道自己所存在着什么样的弱点,就应该找到问题根源,从而去采取行动战胜自己的弱点。如果你知道自己的弱点,而不去战胜它,那你就永远无法超越自己。我曾经的弱点就是——胆怯
我的胆怯在黑夜中,最能表现出来,黑夜给我带来一种恐惧感。因为人们常说这世界上有鬼,而鬼也正是在夜里才会出现的,所以在夜里我都要家中灯火通明的。这样,家中有光亮,在我心中就是一缕生命之光。
一天夜里我独自在家看电视,突然‘’啪‘’的一声,眼前顿时一片黑暗。我惊了一下,然后大叫道‘’停电了?哎呦,我去,我最怕黑了。‘’惊慌中,我摸索的找到了妈妈之前买的蜡烛,真是太棒了!可是正当我费了九牛二虎之力点好蜡烛之后,一阵阴风吹来,蜡烛灭了,这阵阴风却让我想起了我最害怕的东西——鬼。一切都完了,黑暗又一次笼罩我了。
真是气人,不过我又摸黑找到了那神圣的光明——手电筒。霎时,光明又一次袭来,我打开了手电筒,我的心情渐渐平静下来。有了手电筒。就像有了光明,我也不怕鬼了。可是没过多久,我想打电话给妈妈,叫她早点回来,一切都晚了,手电筒瞬间没电了,我也没找到手机,我再一次回到黑暗的怀抱。我害怕极了,使劲的拍打没有光亮的手电筒,额头汗直冒。而黑暗,他好像一个恶魔,把圣洁的天使给吞噬了,还好像转:不可以,我不可以被他打败,我要打败他,战胜我的胆怯,超越我自己。我就想:这世界上怎么可能有鬼呢?有的都是胆小鬼。这是妈妈告诉我的话,我就在那想,给自己壮壮胆。不知道了什么时候,我睁开眼睛时,阳光已经照入窗户。
从此,我丢掉了胆怯,在黑夜里,我也可以看见鸟儿展翅飞翔;在黑夜里,我也可以看见花花草草舒展着柔软的腰肢。我已经战胜了胆怯,从今以后我的字典里再也没有‘胆怯’这两个字。因为我相信,无论再大的困难,只要尝试面对他,就一定会打败他的。我不就是一个例子吗?我不就战胜了胆怯吗?