战胜紧张
今天下午,学校要举行一年一度的器乐比赛,我幸运与邱世轩、林彦丞一起代表班级去比赛。
到了下午,我穿着棉衣裙,画着妆来到阶梯教室。一会儿,一位浓妆艳抹的姐姐和一位穿着燕尾服的哥哥走上舞台中央,那位姐姐大声宣布:“我宣布,2012第一学年中段器乐比赛现在开始!”“首先有请1号选手应悦上台表演曲子《牧民歌唱毛主席》,请2号选手洪琬悦准备!”那位哥哥高声说。应悦落落大方地走上舞台,坐在钢琴椅上,沉着地弹起了《牧民歌唱毛主席》。应悦弹这首曲子的时候身体随着节奏摇晃,融入了音乐之中,弹得十分优美,我在心里暗暗地想:这次比赛看来有很多对手啊······没等我想完,主持人姐姐就大声说道:“现在有请2号选手洪琬悦为我们带来钢琴独奏《雨的印记》!”我的心顿时像装进了一只正在跳跃的小鹿,“砰砰”直跳,可是总得比赛,我只好慢慢地走上舞台,向评委们鞠了一个躬,坐到钢琴椅上,弹起了《雨的印记》。一会儿,我的紧张感消失了,顿时融入到了音乐之中。不知不觉,一首曲子就弹好了!我又向评委们鞠了一个躬,走下台。我发现,其实只要表演弹琴的时候融入到音乐之中就可以把纠缠不放的紧张甩掉。
后来,我听郑老师说器乐比赛我得了三等奖!
这次比赛我不仅得到了三等奖,最重要的是我收获了怎么克服紧张的办法。