我战胜了黑暗作文400字
总有人害怕黑暗,我就是其中一个。
记得那是在星期六的晚上,妈妈出去买东西了,爸爸还没有下班,家里只剩我一个人。“吧咔”一声,家里突然停电了。我心想:这可怎么办呢,家里又没有手电筒!我连忙走到箱子旁边,从里面翻出一根蜡烛,拿出打火机,点燃蜡烛。我总感觉身后似乎站着一个人,心里顿时七上八下的。我缓缓地转过身来,连呼吸都不敢大声。我仔细一看,我身后一个人也没有。
当我转身看向蜡烛时,火忽然灭了,我又拿起了打火机点燃了蜡烛。可它竟然又熄灭了,我自言自语的说:“难道世界上真的有鬼?”我害怕极了,连忙跑到房间里。我看到窗边有一个大怪物,它大声地说:“我要吃了你!”我大叫道:“救命啊!救命啊!”我急忙钻到被子里。我提心吊胆的,心想:这个怪物真的太可怕了。我又突然想起以前的那些革命烈士,他们连死都不怕,我却连一个小小的黑暗都战胜不了,以后怎么过啊?我鼓起勇气,再次跑去点燃蜡烛,认真一看,原来那是一棵树呀!
这就是我战胜黑暗的事,那么你们的呢?