在生活中,会发生许许多多的事,这其中有的令人感动,有的使人难忘,有的……总而言之,它们像天空中的繁星那样闪耀,并存在于人的内心深处。现在,我让你们看看我心中那颗最耀眼的星星吧。
那是我三岁那一年,爸爸妈妈都去处地工作了,我寄养在奶奶家。一天中午,我拿着饭碗坐在一张高椅子上吃饭,吃着吃着,饭里没有菜了,当时奶奶在厨房里,我自做主张从板凳上跳下来。谁知来了一个趔趄,瓷碗摔碎了,紧接着我的左手摁进了碎片里,我号啕大哭,奶奶闻声赶来了。奶奶看见我的左手在不停地流血,二话不说,背着我就往医院赶。
我们这里只住着几户人家,离家最近的医院也要走一小段路才到。奶奶背着我不停地跑,那时正是烈日当空,我竟在奶奶的背上睡着了,然而,我似乎仍能感受到奶奶迈出的每一步十分艰辛。不知过了多久,当我醒过来时,发现自己正躺在医院里,左手还绑着白色的纱布。奶奶看见我醒了,便微笑着说:“醒了?要不要喝点水?”我连忙点头。奶奶拿了一个杯子,倒了关杯水,喂给我喝。一边喂还一边说:“你呀,如果想夹菜,叫一声就行了吗,还从那么高的凳子上跳下来。”我注视奶奶的眼睛,是那样慈祥,泪水在我的眼眶中,心想:奶奶,您为了背我上医院,肯定还没有吃午饭吧。从那以后,奶奶对我更是无微不至地细心照看着我。
现在,每当我看到左手边那块伤痕,就有一种深深地自责感,但更让我感到特别地温暖。即使如今奶奶不在我身边,我同样会感受到她对我的爱与牵挂。