夏天四年级满分作文400字
几乎所有的夏天都是这样开始的,白昼不断提前,从七点到六点……黑夜被逼到绝境,可怜兮兮的,却毫无办法。
我记得所有的夏天,烈日和雨水纵横交错,人总徘徊在烈日和雨中,艰难地将迟疑变成果断,最终只留下一个异常粗糙的伤口,碰到,麻麻地疼,那是难以描摹的无奈,绕在心坎某处,痛至全身。
在我们还没有那么容易流泪的时候,夏天却在流逝。常雨的天气,连小孩子都知道,那是天空在流泪。一场又一场的透雨,突然让我感觉,天空是脆弱的,什么悲伤无奈,它承载不了。
夏天的离别,承载的青春,面临离场的怀念,留下青春的痕迹。唯一能体会的,只有孤单,全是孤单。
孤单。
孤单是下雨直逼眼睛,代替没有流完的眼泪。
孤单是电影院的冷气和自己,分手的别人和自己,拒绝的别人和自己。
孤单是谁也没有想到会一路从黑夜走到天明。
孤单是下雨天的打雷声,从天到地,无处可躲。
孤单是没人接的电话,默默消失。
孤单是毕业后的各奔东西,噩梦惊醒,无人安慰。
所有夏天的狂热,此刻清醒。
才知道,青春和夏天密不可分,有关青春的回忆总生发在夏天。我幻想过在这个夏天,以青春的名义出逃;也曾在这个木槿花开得季节写下想说却不敢说的花。带着青春的悸动,度过孤单的夏天。
夏日的青春,是我们共同的学生时光,是几个人的友情,也是彼此的羁绊。
风,撩起一湾心事,缓缓诉说我的秘密,那路过的不是夏天,而是青春。