我还记得曾经有人说过“书是学生最好的老师”并且在初中期间我们还学过许多关于读书的文章。所以我们应该多看书。书的作用有很多种比如说:能陶冶情操、开阔眼界等。对于刚升入高中的我们,读书更是必不可少的,每天读一篇文章不仅能中加我们的文化底蕴而且对我们的写作水平有很大的好处,所以我奉劝大家应该多读书。
小时候,我不是特别爱读书,因为孩童爱玩的天性我整天不招家,因此那时的我对阅读也没有很大的兴趣。但随着年龄的增长,对知识的渴望也越来越深,当然填补这种渴望的最好也是最有效的方法当属阅读了!开始只是抱着一种试试看的想法,随便找了几本我比较喜欢的书读,但随着一点点的深入,我竟然爱上了阅读,喜欢上了那种沉溺在一篇又一篇的散文,诗歌 故事中的感觉,那种让我陶醉的感觉。
转眼间几年过去了,而现在说起书,我书柜里的书总是整整齐齐的被我摆在那里。每次读书前我总会擦拭一下书上的尘土并且顺便翻看几页。从中选一些我没看过或很长时间没看已经忘得差不多的书认真地开始读起来,每完一个篇文章后后我都会细细回味从其中散发出来的那诱人的知识的气味。有时我读的会连旁边的声音都听不到,我会目不转睛地看,品味着作者的心情和感想。有时读书如痴如醉,一读就是一个上午,容易忘记时间。读书的时候,我的心里会感到一种很舒服的感觉。
在读书的时候我会保持一种安静的环境,来为我更好的加深印象,而且我还会在书上作批注,画些好词好句。我爱看的书是科技和探索类的,时不时的就上学校图书馆理解两本,如果在学校没有我还会在网上搜索一些科技或探索一类的书籍。虽然学习生活十分忙碌几乎没有多少时间看书,但是这丝毫不减我对读书的热情。
虽然可以去学校图书馆借阅火上网上浏览,但我跟喜欢去书店里阅读或买几本自己喜欢的,或许是因为更喜欢读自己的书吧!
新华书店是一家平凡的小书店,没有华丽的外貌,只有简单的装修风格却透露着浓浓的温馨气息。书店里一排排布置得当的书架,装的尽是满满一箩筐的知识,五花八门,浓浓的书卷气,令人心旷神怡。
走进书店一排排花花绿绿的书映入眼帘,虽然繁多,但却被细心地排列过,从生活到学习,从古代名著到现代小说,从军事到文艺等。如果你经常去那里,你会发现不知道哪个角落里就会与一个人静静的坐在地上,目不转睛的读着手里的书,他是那麽聚精会神,仿佛天塌下来都与他无关似的。或许我我喜欢去书店真正原因是喜欢书店的这种气氛。
现在各家各户都有了电脑,和电视了,这让我们很少又机会通过书籍来了解世界了。所以我真心希望大家能多读书,品味书中的那美妙的世界。