读书计划作文
读书破万卷,下笔如有神”,只有多读书,读好书,才能学到课本以外的知识。 我喜欢读童话类图书,如《安徒生童话》等书,书中的故事对我很有启发,有做人的道理,还有学习的技巧。读书使我感到快乐,因此,我打算制定我的读书计划
在阅读时间安排上,每天最少阅读1小时的书,早晨起床后至少读10分钟,中午至少半小时,下午完成作业读书不少于半小时,随时把好词好句标记下来。
在阅读内容上,除了阅读老师布置的图书角里的书,还要阅读与语文课本同步的阅读书目,还有适合小学生阅读的其它的书。我打算读童话类图书,如《安徒生童话》、《木偶奇遇记》、《成语故事》、《小布头奇遇记》等,励志类图书,如《钢铁是怎样炼成的》、《假如给我三天光明》,还有关于名人故事的书等,科普类《十万个为什么》,等等。通过阅读这些书,会让我的生活丰富多彩。
读书会让我们学到许许多多的知识,我一定要按照我的读书计划进行,让我们一起快乐读书吧。