第一场春雨作文300字
冬天渐渐走远,春天渐渐来临,今天下了一场如绣花针似的小雨,这是今年第一场春雨
早晨上学,外面就下起了绵绵细雨,不知是从何时下起来的,这细雨下在了树上,落在了每个角落,这是春姑娘在告诉我们春天到了。中午雨渐渐停了,天空还是朦朦胧胧,向远处望去建筑物若隐若现,就好像沙漠中的海市蜃楼一样。我走出了家门,啊!外面的空气真新鲜,过了一会儿又下开了细雨,春雨无声无息的下着,丝丝小雨似乳汁滴滴,哺育着刚刚苏醒的大地,雨丝打在脸上真是凉爽。让光秃秃的树枝上叶子变的又绿又多,让黄色的小草,变成绿色的鲜嫩的草。它就好像一位母亲,哺育着草和树,和世界万物都是它的孩子,它用双手抚摸着他的孩子们,就好像老师对我们一样。
今天真是个好日子呀,因为春天已经来临,冬天已经过去。