春雨作文500字
在一切的天气类型中虽然最美丽的是雪,但最奇妙的还是雨。尤其是春雨,这不,从刚才就一直下着。
坐在电脑前,练习着微机老师教的内容,不知什么时候起外面下起淅淅沥沥的小雨。我的环还在阳台上,我赶紧上楼,打开窗户,幸好雨下的不大,我伸手想把花搬回屋,猛然间,我的手停在了半空。只见一根根雨丝打在一片片粉红色的花瓣上,雨珠在花瓣上滚动着,仿佛是一颗颗圆润的珍珠。
瞧,那门前的大柳树,正贪婪地吮吸着这春天的甘露呢!无数条好像用绿玉装扮起来的柳枝如同一根根轻柔的丝带,纷纷下垂。这些淘气的柳枝娃娃自由自在地在风姐姐的吹动下飘来飘去,犹如一群无忧无虑的小天使。无数颗小雨珠落在婀娜多姿的柳树上,仿佛给树披上了一件水晶衣,十分迷人。后来雨越下越大,天越来越黑,本来借着路灯还可以看清,可不知为什么灯忽然都灭了,就看不清了。
希望明天早上醒来的时候,春雨洗刷了大地的尘埃,天空中出现一座彩虹桥。树叶上小草上,花瓣上都有一颗颗晶莹剔透的小水珠,大地更绿了,天空更蓝了,太阳光照在小水珠上,水珠一闪一闪的,像一颗颗耀眼的钻石……
雨,你滋润着大地,孕育着万物,最后自己融入泥土之中,消失不见……
……