我生活在有着960万平方千米广阔疆域的中国,这个民族有着坚毅、顽强、不屈的精神。我为祖国而骄傲!
妈妈曾给我讲过一个我小时候的故事。那时我还不到两岁,电视上转播亚运会,每当电视里传来国歌的声音,我那胖嘟嘟的小手就会情不自禁地挥舞起来,像个小指挥家。那时候,我不知道祖国是什么?但我隐约知道那庄严的歌声和鲜艳的五星红旗,应该属于我。
当我牙牙学语的时候,妈妈告诉我,我是一个中国人,是炎黄的子孙,龙的传人。上小学了,每周我们学校都会举行升旗仪式,当《中华人民共和国国歌》那熟悉的旋律一次次响起,我的思绪也一次次被牵动——祖国到底是什么?
在历史书中,我找到了答案——她是洒满鲜血和热泪的史卷。史卷上记载着祖国曾经的孱弱。在圆明园烧焦的废墟中,我看到祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看到祖国是一团火;在南京大屠杀中,我看到祖国是血与泪浸透的斑驳。但我的祖国没有沉没,多灾多难的祖国啊,从世纪的风雨中神奇地走过!多少年的期盼,多少年的煎熬,数万万同胞的奋斗,终于换来了天安门城楼那一声震惊世界的宣告,中国人民站起来啦!从此,炎黄子孙都有了一个新的家,她的名字就叫“中国”!
在汶川大地震的灾难中,我找到了答案——她是炎黄子孙众志成城的力量。一方有难,八方支援,黑眼睛、黑头发、黄皮肤的中国人在灾难面前,不屈不挠,团结一心,战胜了人类历史上空前的灾难。多难兴邦,中华儿女用自强不息的精神告诉世界:困难面前,我们拥有无坚不摧的力量。
在北京奥运会上,我找到了答案——她是我们心中的坐标。当五星红旗一次次地升起,五十一枚金灿灿的金牌告诉全世界,那是一个响当当的中国。她的勇敢、她的不屈、她的坚强让每一个中国人挺起了胸膛;她的包容、她的豁达、她的伟大指引了每一个中国人前进的方向。
在建国60周年国庆阅兵仪式上,我找到了答案——她是铿锵有力的步伐,是生生不息的脉搏。威武之师的飒爽英姿,气势雄伟的现代战车,向世界展示了一个欣欣向荣的中国。62年的艰苦奋斗 ,62年的沧桑巨变,如今,我们的祖国就像一条腾飞的巨龙,以凌云之势向世界宣告着我们不同凡响的辉煌成果。世界用惊异的目光重新审视着中国,中国用热情的双臂拥抱着世界。
现在,我懂了,原来祖国就在我们心中,在每一个中华儿女的心中。国歌声中升起的是我们每一个中国人的尊严和荣耀,五星红旗在世界之巅飘扬,也永远在我们心中飘扬!我的祖国是一个充满爱与奉献的国度,她教会了我什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶……祖国那闪闪发光的五星红旗会永远在我的心中飘扬!