渐渐地,它爬上枝头,映入窗棂边,一时兴起,便独上轩榭台, 享受着这静谧的夜色。月光之下,是广裹的土地,经过夜色的洗礼,它显得无比晶莹。微风袭来,夹带着淡淡泥土味,似有似无,沁人心脾。此刻,我思绪万千,想着我们憩息的国土,浸润了我们先辈的心血与汗水,想着那浓浓的爱国情感和那守家为国的一个个视死如归的民族之魂。
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
我们的脑海里无时无刻浮现无数个中国中产党员在中华生死关头挺身而出,高举着抗日民族统一战线的旗帜团结一切可以团结的力量,与凶残的敌人进行殊死搏斗,用鲜血筑起了我们新的长城,保卫祖国,保卫家乡。他们为挽救民族危亡,英勇抗敌,甚至流尽了最后一滴鲜血。他们不愧为抗日战争的中流砥柱。一桩桩史事,一次次心动。我们又有谁能不为他们的壮举感到自豪呢?我们又有谁能不为他们的情操而流泪呢? 捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
每天,我们面对着那冉冉升起的红旗,看着那五个耀眼的星星,仿佛它在自豪的说:中国站起来了,我们会用时间证明一切,用伟绩去说话,用高科技去展现,什么叫做强盛。今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。 少年是祖国的花朵,是祖国的未来。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!