爱国征文:那是我的家乡
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!
——艾青
版图上气势磅礴的雄鸡,巍然屹立在世界的东方。那里有养育我的土地,哪里有滋润我的水源,那是我的家乡
她,有美丽的容颜——风景如画。很多年前的万里长城、还有几千里的运河,那是我们可爱的母亲伟大的创造力!每一条河流、每一座山川,都有一个可爱的名字,都有一段美好的传说。平原、高原、山地、丘陵、盆地,各种地形都有其独特的魅力。那是天工巧妙的雕琢,那是不加任何修饰也依旧秀美华丽的自然本色,那是我们深深热爱和依恋的故乡,那是世界东方一颗璀璨的明珠!
她,有青春的朝气——发展迅速。岁月变迁,历经沧桑,一座座高楼大厦平地而起,经济、政治、文化、教育水平都有很大程度的提升。1997年7月1日,香港回归祖国的怀抱;1999年12月20日,中国恢复对澳门的行使主权;2001年11月10日,中国加入世界贸易组织;2001年7月13日晚10点,中国申奥成功;2003年10月15日,我国第一次载人航天顺利完成——“神舟五号”被成功发射;2005年10月12日,“神舟六号”也顺利升空;还有“神舟七号”以及“嫦娥”系列,我国的航天事业正以不可抵挡之势在蓬勃发展!这所有的一切,都是历史的见证,见证这样一个古老的民族在一步步走向灿烂的明天,崭新的未来在呼唤,那是历史赋予我们最神圣的使命与责任!
她,有丰富的内涵——资源富足。水资源、矿产资源、土地资源、森林资源,虽不是取之不竭,但同样丰硕。
她,有慈母的胸怀——政策惠民。针对少数民族的民族区域自治制度,针对港澳台同胞的一国两制政策,等等这些,无不展现了一位伟大的母亲宽广的胸怀!
在太多的压力之下,我们的祖国依旧那么可爱。有这么多举世瞩目的焦点,同样,有我们大家庭团结一心的伟岸情怀。所有人都在呵护、关心着祖国母亲的一点一滴,都在注视着兄弟姐妹的幸福快乐。这是我们共同的欢乐,我们每个人都参与一份的欢乐。
没有悲伤,没有哀叹,没有痛苦,没有哭泣,没有明显的贫富差距,没有疾病,没有苦难,没有仇恨,没有嫉妒,没有战争,没有杀戮,只有我们团结的心,只有美好,只有和谐,这一切,便是我们所能给予生养我们的母亲最真挚的回馈!
只是,所有一切只是美好的愿望,那等着我们去实现。不久的将来,那都会成为现实吧。
到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步!欢歌将代替悲叹,微笑将代替哭泣,富裕将代替贫穷,健康将代替疾苦,智慧将代替愚昧,友爱将代替仇恨,生之欢乐将代替死之悲哀,明媚的花园将代替凄凉的荒地!生育我们的母亲,将会被最美丽地装饰!
有一个可爱的地方,那是世界东方腾飞的巨龙,那是我的家乡!哪里凝聚了我们所有的心血,所有赤诚的感动!每一份,都是不可或缺的必然!
也许,若干年后的某一天,一切,已不再是现在这般模样。所有都已改变。是的没错!一切事物都是在变化中发展的!可是唯一不变的,是我们人人共有的一颗赤子之心!伴随着可爱的祖国母亲,一步步走向更加灿烂辉煌的未来!
这所有的所有,应该是我们每个炎黄子孙期待中和理想中可爱美丽的家乡吧!在这片与众不同的土地上,在这个如此富饶的天地,有养育我们的山川河流,有伟大母亲温暖的怀抱!
这些,就是对可爱祖国最深切的记忆。