机器人的八年级作文700字
我要发明个能够为民除害和可以减轻大家劳动力的机器人,我要发明机器人的原因有很多种,它们多得像天上的星星那样数不清。
第一条原因:“我要让妈妈减少劳务力,这样妈妈才可以好好照顾悦悦!”因为我们家有4口人,所以每天妈妈每天又要洗4个人的衣服,做4个人的饭……她又要照顾悦悦,所以妈妈每天都很疲惫,我要发明一个可以帮妈妈做家务活的机器人。这个机器人可以做饭、洗衣服、扫地、擦玻璃等。
第二条原因:“我要净化空气!”因为我们吸的空气中有很多不卫生的东西,而且我吐出去的是二氧化碳,但是树木及的就是二氧化碳,吐的是氧气。那如果树木不够呢?不用担心,有了我研发出来的机器人,你们就不用担心了,因为它是以空气中的不卫生的东西和二氧化碳为食物,吐出来的也就是氧气啦!那万一没电了呢?不用担心,它的电源就是它的食物,所以不用担心它没电了。
第三条原因:“我要净化河水!”大家众所周知,一些工厂经常的把污水排放到小溪、小河、大海等地方,造成大量的鱼类死亡。所以我要发明一个可以净化水的机器人。它虽然可以净个水,但它是机器,它们一碰到水就会有所损失,所以机器人应该是防水的。我们只需要把它们放入水中,污水只要进入机器人的净化系统,净化系统就会把污水变成干净的水了。
第四条原因:“我我要栽树!”大家都知道,现在的伐木工是越来越贪心了,他们知道多伐木就可以多挣钱了,可他们也许没有想到,如果多砍一棵,地球上就缺少了一个净化空气的树,缺了一个可以抵抗狂风的勇士了。所以我要发明一个可以栽树、种花、种草的机器人,让它给我们种树,它也可以自动给树、花、草浇水、施肥。
你们喜欢我的多功能机器人吗?它是不是很厉害呀?