今年暑假,我有幸去了北京,参观了许多景点。回想起来,我还记得很清楚,但我还有很长一段时间要忘记。最让我震撼的是八达岭长城!八达岭长城真的很雄伟!
我和父母站在八达岭长城的入口处,才看到雄伟的长城像一条巨龙蜿蜒在山上的地面上。看着远处山顶上黑压压的蚂蚁一样的人,我不禁在想:人山人海啊!长城上的风景是什么?我的心里充满了疑问,带着这个疑问,我迈开了通往长城的步伐。
长城的台阶很陡,没有台阶的地方很陡,很难爬。于是我抓住扶手,一点一点往上挪。长城的整个城墙是用花岗岩条和特制的城砖砌成的,高大坚固。墙顶分段设置敌台、垛口、射击场,并专门设置排水系统。我还看到了我爬在身后的长城,现在它看起来很小。蜿蜒的城墙到达了山的最远之处——无论我如何踮起脚尖,我都看不到尽头,只有隐约可见的烽火台。八达岭地区,险峻的山脉,重叠的城门,可谓是坚固的军事防线。古代人真厉害!
快中午了,我们头顶的太阳在烧大地,我们大汗淋漓。每向上一步,都要尽力。你的腿好像灌满了铅,举不起来。但是当我想到“忍耐和坚持是痛苦的,但会逐渐让你受益”这句话的时候,我又开始往上爬了。
历经千辛万苦,我们终于气喘吁吁地走到了父亲和我的尽头。“我到长城才算英雄,”我大声吼道,“我也是英雄!”