同桌这个人作文800字
我的同桌姓戴名薇,总是笑嘻嘻的,个子不算高灵活机敏,因为她会跆拳道。听说我的同桌在储蓄卡里写到了我,那我今天也写写她吧,也算得是“以其人之道还诸其人之身”。
跟她相处了两个星期,我渐渐发现了她许多有趣的地方。
那天,课间休息时间,戴薇从桌肚里拿出一个还没吃的苹果对我说:“看好喽,我把苹果怎么抛也不会掉到地上!”接着,她把苹果往空中抛,不愧为“道手”,身手矫健,一抛一接流畅优美,且一次比一次抛得高,她边做着这高难度动作,边哈哈笑着说:“你能这样做吗?”结果,话还未说完,手一滑,苹果靠着万有引力划出一条优美的抛物线落向地表,她尖叫一声赶紧捡起来,可是苹果上已经有一个不大不小的坑了。她遗憾地摇摇头:“唉,不能吃了!”便把苹果放进了桌肚。然后跟着我一起狂笑她的“说嘴打嘴”。下午地理课上,老师让我们量地图上的国家算比例尺,戴同学没有带尺,又怕地理老师训她不敢找人借。我刚想借给她,却见她不紧不慢地从桌肚里掏出那个带有坑的苹果,我十分好奇地想要看她干嘛,所以没急着把尺子递给她。只见她把苹果放在要量的国家上,有的国家半个大苹果,她就标在书上;有的国家有一个苹果大,她也记在书上;有的国家面积比半个苹果大,她就把那个坑对上,刚好是凹进去的那么长……最后,她借了我的尺量苹果,就算出了书上所有国家的长度了。我看得目瞪口呆,就连地理老师都说:“哇,这位女同学不亏为1号,居然用苹果丈量。”瞧,她是一个多么有趣又聪明的人。
还有一桩发生在阅读课上的事情,过老师在讲《5月35日》这本国外的儿童文学书时,说到了一个大衣柜,这个衣柜被用到了《纳尼亚传奇》和《哈利波特》上。这时,戴薇问我“《纳尼亚传奇》和《哈利波特》为何要模仿呢?难道不能从冰箱或洗衣机里进呢?”这个问题,让我思考了许久,谁能帮我解答呢?要跟上我这个脑洞奇大的同桌,没点想象力是真不行的。
这就是我的新同桌,有这样的同桌,是快乐的,更是富有挑战的,让我无法掉以轻心的。