我的同桌作文800字
要说我的同桌啊,那是百分百地招人烦,怪不得,他在我们班只有三四个朋友。
他在“绝交”和“和好”这两件事上尤其烦人。
有一天上午,他又一本正经地对我说:“绝——交!”我以为终于能摆脱他了,便痛快答应了。可不到一刻钟,他又嬉皮笑脸地向我蹭过来:“咱们和好吧……”我抬起头,瞥了他一眼,没理他。
这一天下来,我统计了一下,他总共和我绝交了有35次。
还有一次,刚下课,他无缘无故突然打了我一下。
我问他:“你打我干什么?”
他说:“无聊”
真是无语。我便以迅雷不及掩耳之势也打了他一下。他也问我,干什么?我也说,无聊,然后,他说,无聊怎么能打人呢?我反问他,那你怎么能打人呢?他又说,那又不是故意的。紧接着,却又把我的书架给弄倒了,还朝我做了个鬼脸,我正要和他理论,他却早跑没影了。
就这样,一上午,他居然恶搞了四个同学。而且个个都是他的朋友。
最近的一次,我买了一个气球,不知道什么时候,他竟然悄悄地出现在了我身后,还想一把夺过来:”让我玩玩呗,下午还你。”
我早就知道他的德性,所以立即夺过来说:“不行,你现在答应了,下午就赖账了。”
他信誓旦旦地说:”这次不会了,我保证不会不还你。”
我知道,如果我一直不借给他,他一定会缠着我,八辈子都不会放弃。于是我说:
“那你拿一个东西做抵押。”
他便给我取了只剩下芝麻一样大小的一块橡皮。
我说:“我猜这个连一毛钱都不值吧?”
他便又拿过来半截铅笔。说:“这下行了!”然后一把把气球夺过去,飞奔出了教室。
我也真是拿他没办法,如果告诉老师,老师也不让带气球,这样只会争个两败俱伤;如果去追他,估计他早跑远了,我也追不上。
这就是我的“赖皮”同桌,你觉得他令人头疼吗?反正我是再也不想和他做同桌了。不过,你可不要告诉他我跟你说的这些话,如果你告诉了他,他就……唉,真是一言难尽啊!