五年级我的同桌作文
我的同桌叫黄伟锋,他长得很高大,是我的铁哥们,留着一头乌黑长头发,也不是特别长,也就十几厘米吧?总是爱穿着牛仔裤,帆布鞋。皮肤有点黑,很帅,和我一样。比较调皮,说冷笑话。优点是爱帮助别人,缺点很鲁莽。
记得有一次,老师说考试谁得100分就给100元,我们俩都高兴得又蹦又跳。
可到了考试那天,我起得很晚,忘了拿笔,手里拿着一个面包和一盒牛奶就走了。到了学校我才发现我忘记拿了水性笔,可是现在跑回去已经来不及了,怎么办呢?你看到我十万火急的样子,就走过来亲切的问:“你怎么了?”我愁眉苦脸的说:“我刚才来学校的时候忘记带笔来了!”你温文尔雅地回答我说:“没又关系的,小华,你用我的,”我连忙说:“那你怎么办?”“没关系,等你写完我再写!”你回答说。这一刻,我被你这无私的友谊感动了,我的泪水夺眶而出。
几天过后,我的成绩出来了。我得了100分,拿到了那一张刺眼而扎手的100元。而你却因为时间不够了,露了两题5分的问题得了90分,所以这张钱很扎手。
我拿着这100元来到了你面前,为了报答你我说:“小锋,谢谢你借笔给我,这钱我分一半给你!”然而你只说了一句话:“帮助你我只是尽职到了一个朋友而已,这并不算什么,这50元我不要!”我再次被你感动了。
这就是我的同桌,你喜欢他吗?