有关我的同桌作文
“仰天长笑兮,不止焉”用于形容我的同桌,再合适不过了。她是个骄阳下,如向日葵一般阳光,一般美好的女孩子。
初识
开学第一天,我便迟到了。站在班门口喊报告的那副窘样依稀记得。迎着全班的目光,用我的近视眼扫视了一下,座位满座,只有一个女孩子身边的位子还空着。
我灰溜溜的坐在了她的旁边。或许是我自来熟的性格吧,我主动地跟她介绍我的个人情况。很快便熟络起来了。邻桌的以为我们是旧相识。可能这便是投缘吧。
那时的她,白白净净,落落大方,却不失一点豪爽霸气。
再会
两周后,班主任根据身高来排座位。同桌与我,不愿意彼此分开,愣是凑得紧紧的。明明个子有差一点,她就努力地踮着脚,希望与我看齐,只因为,我们认定了彼此这个同桌,不愿分开。
印象
相处久了,才发现,同桌真的是个笑点很低很低的人,没来由的,她也总能捧腹大笑一阵子,或是笑的前俯后仰。
后桌总是取笑她傻。但我并不认为。她是活在朝阳下,面朝花开的甜心女孩,心里堆满了阳光,总是能驱走内心的阴霾。
而我,正值青春年华,却像深秋落叶,积满了哀伤。是同桌,用她的蓬勃生机,唤醒我这只枯叶蝶。
异面
笑得没心没肺的她,并不是没有悲伤,而是她不会去伤感。其实,她的学习不错,对于课堂新知识的吸收总是特别快。但成绩总是特别烂。因为她特别的马虎,老是抓大放小,以致于错过很多细节。
但这样的她,才是真实的。每次面对低下的成绩时,她总是笑笑:“又没事,反正又不是高考,小考怕什么。”
细数
但她也并不是没有悲伤。第二次月考考完,成绩未出,后桌戏弄她,对她说,她考了班级的倒三。
那个下午,同桌的眼神里涌出的悲伤,前所未见。
她对我说,长这么大,只有两件事让她如此难过。第一件是因为她的爷爷奶奶生病了。第二件事便是后桌说她考倒三这件事。
我可爱的同桌,还能细数
军训时,那个扯着嗓门大喊口令的女生;班级里笑得最大声最肆无忌惮的女生;那个爱问问题的女生;那个字写得飞扬跋扈的女生……她是我的同桌。
我的小名叫笑笑,可我不爱笑,我也忘了如何去笑。而同桌,每天都充斥着欢声笑语。身上总洋溢着一圈幸福的味道,把笑声带给身边的人。
于是我决定,即使哭泣,也要躺在向日葵上,朝着阳光微笑。因为,那是我可爱的同桌——陈婷婷给我的力量。