我的同桌作文500字
“幽默王子”这个称号给一个人特别合适,这人远在天边近在眼前,他,就是我的同桌——张嘉硕。
他的脑袋瓜里装满了各式各样有趣的笑话,如果你不开心了,让他给你讲个笑话再适合不过了。一双灵活的手也是他的好搭档,配合他一起编出各种有趣的故事。
有一天,我正为一个难题伤脑筋,当我愁眉难展时,张嘉硕不知道从哪儿冒了出来,说:“我给你讲个笑话呗,我新学的!”看他兴致勃勃的样子,我想:无防,那就听听吧!我点点头回应:“好啊,我洗耳恭听”。于是,他就绘声绘色地讲起来:“小明向表哥借钱,他哥有个毛病——耳朵不怎么好使。他哥问:‘你借多少钱?1元?’。小明说:‘不对,是8元!’。‘什么?28元?’他哥惊奇地问。‘其实是8元。’‘什么?78元?’他哥冷汗直冒。‘听清楚,就是8元!8元!8元!’小明急得直叫,像个播音机。这时候表哥也急了:‘搞什么?你向我要98元!我哪有那么多钱?’最终小明无语了,他觉得自己完败给了这个耳朵不好使的表哥,准备借的钱也泡汤了……”张嘉硕手舞足蹈地讲完了故事。“哈哈哈……这个有趣的表哥……”我已经笑得上气不接下气,顿时,之前的烦恼也烟消云散了。
张嘉硕用自己的幽默天分,给同学们带来了很多欢乐,是一名当之无愧的出色的“幽默王子”!