我的同桌
我有一个“百变”同桌,别看他个子矮矮的,身子胖胖的,脸圆圆的,还留着一个小平头,但他可是个深藏不露的百变高手呢!他是谁呢?这个先保密,等会儿再告诉你们。呀!他来了,我闪!
同桌的第一面:在难题面前,他是个勇敢的“战士”。也就是因为这样,他成为了数学课代表。记得有一次,也不知道是数学大练还是小练上,有一道思考题,十分难解。我思考了好半天也不知道如何下笔。无奈,我把目光投向我的同桌,他是数学课代表,应该会做吧?只见他一边打草稿,一边读着题,眉头时而紧皱,时而又舒展。再一看草稿本,呀!上面密密麻麻的数字已挤满了一面,并且还在不停地增加着。就在我以为他似乎也不会做时,突然,他一拍桌子说道:“对,就这么做!”然后笔走如飞,把我吓了一跳。哎!没办法,谁叫他就这个脾气呢,每次做出了难题总喜欢这样拍桌子。
同桌的第二面:在课余时间,他是个“开心果”。一天,我正在闷闷不乐地写作业,同桌凑过来说:“咦!你拉长着脸干什么呢?”我理都不理他。他见我没反应,就又说:“呵呵,就让我这个开心果来让你笑吧!来,第一步,把嘴角上扬,第二步,用耳听:“一天,一个人在赶一辆公交车,他边跑边喊:‘师傅,师傅,等等我’。”“你知道那司机说什么了吗?”他说:“悟空,悟空,快跟上。”我听完憋不住了,呵呵地大笑了起来,刚才的烦恼不翼而飞。他就是一个大开心果。
同桌的第三面:围棋比赛时,他是小棋王。别看他才上五年级,他可是“业余围棋五段”的棋手了。大大小小的比赛经历了很多次,绝大多数都是淡定地上场,凯旋而归,为我们学校赢得了许多荣誉。
这就是我同桌,一个百变的同桌!他就是朱骁慷,一个时而严谨,时而风趣,充满智慧的男孩,现在我隆重地介绍给大家。