有关我的同桌作文(最新
天快亮了,可是月亮还依依不舍地俯望着这充满希望的大千世界,还没有隐去。街上很静,偶尔有一两个早起锻炼的人匆匆走过。一个十二三岁的女孩,站在路灯下,一只手托着下巴,一直手捧着书,全神贯注的看着。她叫童妍,我的邻居,又是我的同桌。我俩是一对形影不离的好朋友。
十二三岁,正是天真烂漫,贪玩的时候,但是生长在我们农村,却还要帮父母做一些力所能及的家务。一个星期天,风和日历。我和童妍等几个小伙伴去庄稼地里拔猪草。大家说说笑笑地走着,虽然路与往日相同,但此时却像缩短了许多,很快就到了,。“大伙拔猪草的时候小心点,可别踩别人的庄稼。‘‘我循声望去,原来是童妍,就好笑的说:“妍妍,你管他呢,反正不是咱几个家的。‘‘“你咋这样说呀,大家都一个村的,要是别人踩你家的庄稼,你啥感觉?‘‘一番话,说的我脸红脖子粗。从童妍身上,我看到了自己的不足,并暗下决心:一定要把童妍身上的闪光点“移植到自己身上来。在班里,我是中队长。童妍只是管四个同学的小组长,恐怕是世界上最小的芝麻官了,但她办事却认真的很。一次,我给同学庆祝生日回家晚了,家庭作业没完成,被她检查出来了,责令我放学后完成。本来我与她是知己,好友,再说我也是她的上级呀,可怎么求情她都不肯。放学后,硬是监督我完成后才和我一起离开学校。
童妍不但对别人要求严格,更重要的是严于律己。一次大扫除,由于久雨初晴阴沟里的午睡已经变的乌黑乌黑的,并发出难闻的气味。老师说,这次任务最艰巨,由于地方小,人多了发麻烦,所以只派一个组。真倒霉!童妍向老师请愿了:“有我们这个组去打扫。‘‘我抱怨说:“妍妍呀,你真糊涂,怎么请这个愿呀?她说:“亏你还是中队长,我们是红花小组,再说还是干部,我们不带头谁带头?一句话说得我面红耳赤,幸亏别人没听见!接着,她卷起袖筒就掏起阴沟里的泥,在她的带领下,我们也投入“战斗“,不到半小时就完成了任务。
关于童妍的事情还有很多,我在这里就不一一告诉大家了,相信您看完后,会对她有一个客观的评价。
我很喜欢童妍这个朋友,相信你们也喜欢这个活泼可爱,严于律己的一个小伙伴。